Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Баранина по-ирландски или её подобие

Обожаю коньки и терпеть не могу лыжи. Поэтому ежегодно пролетаю зимние обязаловки-тимбилдинги, когда весь отдел едет в горы чтобы напиться нахаляву покататься на лыжах в рабочее время и с одобрения начальства. Зато недалеко от дома, из окна видно, 5 минут идти пешком, в бинокль с балкона можно надписи на клюшках прочитать, обнаружен серьёзный каток с искуственным льдом. Мы вчера коньки прихватили и на разведку пошли, но нарвались на тренировку сборной Норвегии по банди, пока длинноногие и очень высокие норвежские юноши пролетали мимо нас, очень доброжелательный тренер в синей куртке посоветовал прийти сегодня, когда каток открыт для всех мимо проходящих. Что мы и сделали и целый час катались вместе с малышами-хоккеистами, их родителями, девочках в розовых коньках и немногочисленных просто-взрослых-на-коньках. Была чрезвычайно осторожнa и всё время оглядывалась на играющих в хоккей, до сих пор не могу забыть как несколько лет назад мой знакомый сломал нос на катке – в него на огромной скорости въехал мальчишка-хоккеист с клюшкой, на мальчишке был шлем, а знакомый просто был с дочкой. После этого знакомый два месяца ходил с гипсом на носу, больничный ему не дали, на совещаниях над ним подсмеивались, гипс из белоснежной повязки превратился в серую наклейку и страшно мешал.

Так вот. Каток, холодно (минус 13), только снега не хватает. Накатались, проголодались. Вчера похлебку-баранину по ирландски сделала, на второй день она гораздо вкуснее. Рецептов Irish Stew навалом, в одном баранину обжаривают, в другом добавляют бекон, в третьем петрушку и сельдерей. Я пошла проверенным путем и приготовила самый простой вариант – без бекона, без предварительного обжаривание и без петрушки с сельдерем. Получилось сытно, лениво, просто очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

4-5 картофелины
2 луковицы
3-4 тонких морковки
1 кг баранины на косточках
2 стол лож муки
1 стол лож перловки
2 чашки воды
Соль, перец


Ход действий:

Овощи очистила и грубо нарезала.
Мясо обваляла в муке.
В толстостенную кастрюлю положила слоями мясо, овощи и снова мясо.
Высыпала перловку.
Подлила воды, посолила, поперчила.
Закрыла крышкой и оставила на маленьком огне на два часа.
Всё!


Воскресенье еще не кончилось, нам катка мало, мы еще вечером на концерт собираемся!
Tags: баранина, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments