?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2012 @ 19:39
Чтобы запомнить  
Приходили ко мне вчера девочки. Так получилось что в четверг - в выходные в декабре у всех рождественские парти, посиделки и кофе-чаепития с родственниками. В четверг у меня был homeoffice поэтому получилось так:

Утром:
Закинула в кастрюлю размороженные кости индейки, добавила лук, стебли петрушки, довела до кипения и на маленьком огне оставила на час-полтора. Сняла с огня, процедила, в сторону. Отлила немного прим 150-200 мл для соуса.

За два часа по прихода гостей:
Полкочана красной капусты настругала в фуд процессоре. В чугунке разогрела мед и оливковое масло, добавила капусту, чеснок, соль, перец, оставила под крышкой на маленьком огне.

Одела противень бумагой для выпечки. Индейкину грудь натерла солью и перцем и вместе с "миндальным" картофелем положила на противень. Смешала брусничное варенье и горчицу, смазала индейкину грудь этой смесью. Картофель смешала руками с оливковым маслом. Оставила на час-полтора.

Очистила пастинак и морковь, грубо нарезала. В бульон положила пастинак и морковь, отварила до почти-готовности, добавила цветную капусту, отварила всё до готовности. Слегка охладила, в блендер. обратно в кастрюлю, развела сливками (прим 50 мл). Подсолила, подперчила, в сторону.

Бекон мелко нарезала. В сторону.
Петрушку мелко нарезала. В сторону.
Накрыла на стол.
Оделась, привела себя в порядок.

Когда гости пришли:
Открыла бутылку вина
Поставила индейку с картошкой в духовку 200 град на где-то час (за 20 минут накрыла индейкину грудь фольгой)
Подлила в кастрюльку с бульоном для соуса сливки и поставила на плиту булькать.
Нагрела суп
Поджарила бекон
Нарезала хлеб
Добавила 1 стол лож бальзамико к капусте.
Вынула их холодильника маринованные сливы, положила в салатницу.

Когда уже съели первое и второе и выпили две бутылки вина:
Нарезала овсяный хлеб (готовила в среду, получился резиновый невкусный кекс) на тонкие кусочки и положила в форму. В духовку 200 град минут на 10.
В кастрюльку бухнула немного яблочного пюре, бренди, также очищенных и нарезанных яблок (2 яблока). Варила, помешивая.

Сервировала:
ПЕРВОЕ - Суп-пюре из пастинака, моркови и цветной капусты с поджареным беконом и петрушкой и хлебом
ГЛАВНОЕ БЛЮДО - Кусочки индейки с запеченным картофелем с соусом и красной тушеной капустой и маринованными сливами
ДЕСЕРТ - Тосты из овсяного кекса с горячим яблочным соусом и холодным ванильным мороженым

Позитив:
Суп очень милый. Гости просили рецепт.
Грудь индейки получилась нежная и очень очень сочная. Хвалили-захваливали.
Маринованные сливы - блеск. Шквал аплодисментов.
Десерт вызвал бурю комплиментов.
Самое главное - НЕ НАПРЯГАЛАСЬ!

Негатив:
Cоус получился жутким.
Капусту перетушила, часа вполне достаточно.

Напоследок:
Гости были очень довольны, мы тоже, на работу сегодня проспала.
Метки:
 
 
 
nadiege_da: pic#86223257nadiege_da on Декабрь, 7, 2012 19:06 (UTC)
Очень красиво все.
Вопросы - 1.вместо брусничного варенья клюквенное - пойдет?
2.Какого размера были кусочки индюшачьей груди?
3.Сколько это примерно минут - цветную капусту до готовоности в супе варить?
(Я не для протертого супа варю 8 минут).
И - спасибо!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 7, 2012 21:03 (UTC)
1. наверное пойдет но я не пробовала поэтому за успех не ручаюсь клюквенное обычно кислее надо отбалансировать сладкость
2. индюшачья грудь была большая прим 2,5 кг нарезала на куски когда сервировала
3. цветная капуста была нарезала на букеты варила примерно минут 5

спасибо за спасибо
marcusr: memarcusr on Декабрь, 7, 2012 19:21 (UTC)
не напрягалась???
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 7, 2012 21:03 (UTC)
конечно нет
Galina: Weddinggalya_malyavina on Декабрь, 7, 2012 21:39 (UTC)
Да что ж такое, пастинак? Я такая голодная, Раня, что готова экран жевать.
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 8, 2012 08:06 (UTC)
это по-русски пастернак когда писала не вспомнила
vincenati: pic#101659694vincenati on Декабрь, 7, 2012 23:50 (UTC)
Я тоже подумала, что пастинак, это опечатка пастернака, а потом повторилось слово дважды.
Очень все технологично.
Гости какие благодарные.


Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 8, 2012 08:07 (UTC)
пастернак, да когда писала не вспомнила это слово

не поняла насчет гостей. они по вашему мнению не должны были быть благодарными?
vincenati: pic#101659694vincenati on Декабрь, 8, 2012 21:53 (UTC)
Конечно должны были, но я имела в виду температуру их благодарности,видимо вы их очень уважили, не только вкусными блюдами, но и теплым приемом.
moonflowy: fairymoonflowy on Декабрь, 8, 2012 10:33 (UTC)
Работать в субботу... сочувствуем...
Вопрос, возможно, глупый, а что такое пастинак?
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 8, 2012 14:19 (UTC)
пастернак по-русски

я не работаю в субботу. пост написала в пятницу работала в четверг