?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Декабрь 2012 @ 22:30
Секретная фишка из Неаполя  
Скажу честно – каждый раз я еще надеюсь что хоть капелька этих чудесных спагетти останется на фотографию, но каждый раз – увы и ах! – остается только грязная посуда. Вот и вчера – ничего не осталось, поэтому на фотографии вы видете спагетти и вилку. Вилка эта волшебная, вернее, не сама вилка волшебная, а приём, которому я научилась у naty-naty , когда она много-много-много лет тому назад поделилась рецептом Pasta "cacio e pepe" в китчен-нахе. Рецепт этот безумно простой и божественно вкусный. Готовлю часто, особенно когда усталая-времени нету-перед плитой стоять не хочется. Каждый раз хвалят-захваливают и упрашивают делать ещё.

Также для cекретного раунда в готовим вместе 2.



Взяла:


60 гм пекорино романо
20-30 гм пармезана
2 стол лож оливкового масла
3 порциия спагетти (у нас порции большие, грамм по 120)
соль, перец



Ход действий:

Поставила воду гресться для спагетти.
Натёрла сыр.
Вода вскипела, посолила и бросила спагетти.

В большую и глубокую миску вылила оливковое масло и зачерпнула 2 стол лож воды из кастрюли, где варились спагетти. Размешала.
Оперируя большой вилкой, вытащила-выловила спагетти из кастрюли и положила в миску.
Размешала спагетти с маслом и водой.
Добавила сыр и быстро размешала.
Поперчила.

Фишка в том, чтобы спагетти вынуть из кастрюли вилкой тем самым оставив воду в которой варились спагетти на спагетти. Вода, в которой варились спагетти, содержит крахмал, она поможет расплавить сыр и сделает соус.


 
 
 
genka_ridder: pic#96427336genka_ridder on Декабрь, 9, 2012 08:16 (UTC)
что такое -пекорино романо
Спасибо.
Катерина: pic#116686518casserolkina on Декабрь, 9, 2012 08:59 (UTC)
А секрет в масле с водой или....?
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 9, 2012 09:49 (UTC)
Фишка в том, чтобы спагетти вынуть из кастрюли вилкой тем самым оставив воду в которой варились спагетти на спагетти. Вода, в которой варились спагетти, содержит крахмал, она поможет расплавить сыр и сделает соус.
Катерина: pic#116686518casserolkina on Декабрь, 9, 2012 11:35 (UTC)
Спасибо за пояснение, Раня, я не сообразила, что сливаем же обычно, да.
za_pekanko: Nataschaza_pekanko on Декабрь, 9, 2012 15:18 (UTC)
Хитро, спасибо. Надо будет попробовать.
dr_coolskie: Yeahh!!dr_coolskie on Декабрь, 12, 2012 10:54 (UTC)
Прекрасный рецепт, готовлю еще с первого вашего упоминания! Только тогда вы, если не ошибаюсь, рекомендовали, не спагетти, а макарони. Я так и делаю, вода очень хорошо удерживается... Это, на мой взгляд, критично, ведь блюдо доготавливается после варки.
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 12, 2012 11:04 (UTC)
спасибо

это были лингуине не макарони :)