Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Секретная фишка из Неаполя

Скажу честно – каждый раз я еще надеюсь что хоть капелька этих чудесных спагетти останется на фотографию, но каждый раз – увы и ах! – остается только грязная посуда. Вот и вчера – ничего не осталось, поэтому на фотографии вы видете спагетти и вилку. Вилка эта волшебная, вернее, не сама вилка волшебная, а приём, которому я научилась у naty-naty , когда она много-много-много лет тому назад поделилась рецептом Pasta "cacio e pepe" в китчен-нахе. Рецепт этот безумно простой и божественно вкусный. Готовлю часто, особенно когда усталая-времени нету-перед плитой стоять не хочется. Каждый раз хвалят-захваливают и упрашивают делать ещё.

Также для cекретного раунда в готовим вместе 2.



Взяла:


60 гм пекорино романо
20-30 гм пармезана
2 стол лож оливкового масла
3 порциия спагетти (у нас порции большие, грамм по 120)
соль, перец



Ход действий:

Поставила воду гресться для спагетти.
Натёрла сыр.
Вода вскипела, посолила и бросила спагетти.

В большую и глубокую миску вылила оливковое масло и зачерпнула 2 стол лож воды из кастрюли, где варились спагетти. Размешала.
Оперируя большой вилкой, вытащила-выловила спагетти из кастрюли и положила в миску.
Размешала спагетти с маслом и водой.
Добавила сыр и быстро размешала.
Поперчила.

Фишка в том, чтобы спагетти вынуть из кастрюли вилкой тем самым оставив воду в которой варились спагетти на спагетти. Вода, в которой варились спагетти, содержит крахмал, она поможет расплавить сыр и сделает соус.


Tags: макароны, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments