?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Декабрь 2012 @ 18:02
Яблочный пирог норвежской бабушки  
Неоспорим факт, что приготовленное нашими бабушками - это самое вкусное, вкусное из вкусных. Бабушкины пирожки, бабушкины котлеты, бабушкин борщ, бабушкины супы. Бабушкины вкусности, естественно, касаются и норвежских бабушек. Норвежские бабушки – это обычно пожилые женщины 60ти или за, они ещё работают (пенсионный возраст у нас 67 лет, но можно уйти на раннюю пенсию и в 62), и после работы раз-два в неделю с удовольствием заберут внуков из детского сада или посетят детскосадовский утренник. Они также могут посидеть с внуками в субботу, связать внукам свитер и поехать в отпуск вместе со своими детьми и внуками. В отпуске они будут вместе ходить на пляж и покупать мороженое своих внучатам. Бабушки конечно бывают разные, как и бабушкины пироги. Кстати, бабушкин пирог, по-норвежски bestemors kake, это не просто название, это особенный пирог – яблочный, нехитрый в исполнении и очень вкусный. Рецептов bestemors kake много, они несколько варьируются, можно делать с ванильным соусом в начинке, можно без, этот – один из самых простых и проверенных. Настолько проверенный, что рецепт этого бабушкина пирога опубликован на сайте крупного супермаркеда. Чудесный пирог - простой в приготовлении, немудреный в составе ингредиентов, вкусный до невозможности как и всё бабушкино. Получился пирог пропитанный яблочным соком, который пустили яблочные дольки, с прекрасной корочкой. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

200 г сливочного масла
4 яблока
2 стол лож сахара
1 чай лож молотой корицы

200 мл сахара
4 яйца
300 мл муки
1 чай лож соды

1 чай лож сахара


Ход действий:

Положила масло на столешницу чтобы размягчилось.

Очистила яблоки и нарезала дольками.
Смешала яблочные дольки с 2мя стол лож сахара и корицей.

Взбила в комбайне мягкое масло и 200 мл сахара.
По одному добавила яйца, хорошо вымешивая после добавки каждого яйца.
Добавила муку и соду, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Воткнула в тесто половину яблочный долек.
Выложила-размазала оставшуюся половину теста.
Воткнула оставшиеся яблочные дольки.
Сверхку посыпала 1 стол лож сахара.
В духовку 180 град на 1 час 10 мин.
Вынула, остудила.


Ооооох! Объедение!
 
 
 
Наталья: в лесуsauternes_59 on Декабрь, 14, 2012 17:05 (UTC)
О, КАК Я ЛЮБЛЮ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ! ой, кнопочку нажала....
и не зря, пусть все услышат!!!!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 14, 2012 17:06 (UTC)
спасибо
sweet: всегдаsweet_mix on Декабрь, 14, 2012 17:24 (UTC)
Кстати да.. у бабушек как-то все по-вкусному получается.. Вот моя бабудя прекрасные щи из квашеной капусты варила.. сколько бы раз я не пробовала их сварить, даже под бабулиным руководством - все равно не то получалось.. видимо надо ждать, пока бабушкой сама стану.. ;o)
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 14, 2012 19:15 (UTC)
ааах как готовила моя бабушка! :)
nadiege_da: pic#86223257nadiege_da on Декабрь, 14, 2012 18:04 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую. В бабушках я уже давно, должно получиться.
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 14, 2012 19:15 (UTC)
he he :)
Olesya-ew@: Маникюрolesya_ewa on Декабрь, 16, 2012 16:13 (UTC)
Очень тепло написала!
И ого - какая в Норвегии поздняя пенсия!!!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 16, 2012 16:41 (UTC)
cпасибо :)
darlingdarling_elena on Декабрь, 16, 2012 20:26 (UTC)
испекла сегодня по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо большое)
и вкусно и красиво!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 17, 2012 06:39 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!
darlingdarling_elena on Декабрь, 17, 2012 07:06 (UTC)
вот здесь отчет http://darling-elena.livejournal.com/628530.html с фотографиями даже))
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 17, 2012 08:04 (UTC)
кланяюсь за тёплые слова
Libbylgabriel on Август, 21, 2013 21:22 (UTC)
Раняranja on Август, 22, 2013 05:40 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!