?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Декабрь 2012 @ 12:23
Пирог с индейкой, луком и изюмом  
За окном валит снег, соседка в фиолетовой куртке суетится на другой стороне улицы с лопатой. Замечательная ленивая неделя получается - спим, едим, принимаем гостей, ходим в гости. Осло начал просыпаться, появились машины, завтра откроются магазины. Хотя зачем мне магазины – дом полон еды, особенно индейки. Вчера на скорую руку приготовила пирог из остаток запеченной индейки. Вдохновение от замечательного пирога не менее замечательной bynu-7. Немного переделала под себя, добавила изюм и использовала только индейку. Очень вкусный пирог получился. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
25 г свежих дрожжей
2/3 чаш теплой воды
3 стол лож растительного масла
1 стол лож сахара
2-2,5 чаш муки
Соль

Начинка:
2 луковицы
2 стол лож растительного масла
2,5-3 чашки нарезанного мяса запеченной индейки
Горсть желтого изюма
200 мл бульона (из костей индейки)
½ чай лож сушеного орегано

Масло для смазки формы


Ход действий

Замесила тесто и оставила под полотенцем где-то час.

Нарезала мясо индейки.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела на сковороде 2 стол лож растительного масла, добавила лук.
Помешивала минуты 3-5.
Добавила мясо индейки, изюм, бульон и орегано. Размешала.
Сняла с огня, немного остудила.

Разделила тесто на две части – одна больше чем другая.
Раскатала обе части в 2 круга.
Смазала маслом форму, положила больший круг теста в форму.
Выложила начинку.
Сверху накрыла другим кругом теста.
Защипала края, надрезала, смазала водой.
В духовку 190 град минут на 35.
Всё!


Если с салатом из квашеной капусты. Душевно!
 
 
 
milav: Millymilav on Декабрь, 26, 2012 12:29 (UTC)
Отличная идея!
сделаю моим гостям на ужин чтонить подобное сегодня:)
как думаешь ,какие еще начинки можно? у меня рикотта есть,вот думаю ,а что если цукини и рикотта ,плюс ветчина кусочками?
Раняranja on Декабрь, 26, 2012 13:02 (UTC)
цукини и рикотта и ветчина и изюм

зы я в изюмном настроении да :)
milav: cucinamilav on Декабрь, 26, 2012 13:19 (UTC)
понятно,просто у тебя желание делать все с изюминкой:)))
Раняranja on Декабрь, 26, 2012 18:36 (UTC)
he he :)
bynu_7bynu_7 on Декабрь, 26, 2012 17:20 (UTC)
Изюм в нем хорош.Еще хочу попробовать с кизилом
Раняranja on Декабрь, 26, 2012 18:36 (UTC)
а я никогда так кизил и не попробовала :(
bynu_7bynu_7 on Декабрь, 27, 2012 03:58 (UTC)
Да его у нас тоже в свежем виде нет.
Сырный сюрsyr_syr on Декабрь, 26, 2012 18:23 (UTC)
спасибо Вам большое за ваш журнал! В последний год он стал моей настольной поваренной книгой:)
Раняranja on Декабрь, 26, 2012 18:36 (UTC)
спасибо большое за тёплые слова!
Владиславanzgar on Декабрь, 26, 2012 18:41 (UTC)
Да, очень душевно :) А рюмашку чего в Ваших краях можно опрокинуть под такой пирог? Аквавита? :)