?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2012 @ 14:55
Обнорвеженные аранчини  
Ребёнка устроила парти в четверг вечером. Назвала народ, составила меню, подумала, и назвала ещё народ. За два часа до прихода гостей она вымыла пол и взялась за кастрюли. Перечислив свои кулинарные планы, она засомневалась – а вдруг еды не хватит? В итоге она наварила огромную кастрюлю спагетти с соусом (прим автора и родителя – соуса не хватило, спагетти были переварены) и огромнейшую кастрюлю ризотто с белыми грибами (прим автора и родителя – ризотто было сварено правильно, грибов надо было брать больше). В пятницу утром нас ждала убранная кухня, пустые бутылки и аккуратно упакованные остатки пира. Остаткам ризотто я очень обрадовалась, давно уже собиралась попробовать приготовить аранчини но всё ризотто не оставалось. Обычно аранчини начиняют либо моцареллой, либо рагу, ни того ни другого у меня не было, но были остатки индейкино-чечевичного супа, из него получился прекрасный соус для начинки. Обваляла я аранчини в самопроизведенных панировочных сухарях - измельченном норвежском хлебе грубого помола, поэтому аранчини получились такие тёмные. Душевные получились аранчини, не совсем такие, какие пробовали а Италии, некрасивые, корявые, но очень вкусные. Хвалили. Просили делать ещё.

Заодно извиняюсь за фотографию – шарик аранчини растерзан вилкой, чтобы показать внутренности.




Взяла:

Пропорции произвольные:

Ризотто с белыми грибами
2 яйца

Остатки супа из запеченной индейки и чечевицы
Очищенные и нарезанные помидоры из банки
2 зубчика чеснока

Панировочные сухари (измельченный сухой хлеб грубого помола)
Растительное масло для жарки


Ход действий

В ризотто добавила яйца и размешала. В сторону.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
В кастрюльку налила остатки супа, добавила помидоры, чеснок, соль, перец и оставила булькать пока не загустел-уменьшился в объёме.
Сняла с огня, охладила.

Мокрыми руками сформировала шарики с начинкой из соуса внутри.
Обваляла в панировочных сухарях.
Поставила в холодильник мининмум на час.

Нагрела масло в сковороде.
Жарила на среднем огне со всех сторон.
Всё!

Вкусно и горячими и холодными!

В следующий раз попробую в моцареллой внутри.