?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Январь 2013 @ 19:07
Шотландские настроения - Густая похлёбка с бараниной  
Ну, справили. Ели-спали-ели-спали-еще раз ели. Чувствую себя поросёнком, выросшим в... 2 дня в ЖЖ не могла залогиниться – от скуки съела шоколадные конфеты и сварила суп. Суп очень густой, сытный, одним словом зимний. Навеяно рецептом шотландского мясного супа из прекрасной книжки «Супы» из серии «Хорошая кухня». Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

80 г сушеного желтого гороха
60 г перловки
1,3 баранины на косточках
1 литр воды

1 луковица
1 лук-порей
3 картофелины
200 г красной капусты

Соль, перец


Ход действий:

Горох замочила с ночи.
Перловки замочила утром.

Промыла мясо баранины.
В кастрюлю положила горох, перловку и наверх баранину.
Посолила. Залила водой.
На огонь, довела до булькания, снимала пену, оставила на два часа на маленьком огне под крышкой.

Очистила лук и мелко нарезала.
Тонко нарезала белую часть лука-порея.
Очистила картошку и нарезала кубиками.
Тонко нашинковала капусту.

Осторожно вынула мясо из кастрюли. Сняла мясо с костей.

Добавила в кастрюлю лук и картошку. Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 35.
Добавила капусту. Еще минут 15.
Добавила мясо, всё размешала.

Всё!

 
 
 
Migratinge0stre on Январь, 2, 2013 18:41 (UTC)
А вы кайл как-то готовите?
Простите за оффтопик :) С Новым годом.
Раняranja on Январь, 3, 2013 07:18 (UTC)
kale? бланшировать минут 5 в дуршлак и потушить со сливками рождественское датское блюдо
greg_butchergreg_butcher on Январь, 2, 2013 22:57 (UTC)
Ты знаешь, хозяйка, а, по-моему, такой суп и без мяса будет хорош, хотя конечно с мязом лучше))))
С Новым Годом!)))
Раняranja on Январь, 3, 2013 07:18 (UTC)
С новым годом, Гриша! всего-всего и еще лучше!

да, и без мяса будет хорошо но баранина.... ооох:)