?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2013 @ 11:59
Куриный бульон из благотворительной столовой  
Когда-то давно мне в руки попалась книжка с рецептами супов из одной благотворительной столовой. Были там простые, дешевые супы. В самой столовой я не ела, а вот книжка мне очень понравилась. Уже давно варю суп из куриных или индейкиных костей по рецепту из этой книжки. Получается очень вкусный бульон, который идет на супы, подливы и соуса. Очень хорошо сочетается в супах с овощами c "нейтральным" вкусом – картошкой, брокколи, цветной капустой или в хлебных супах. Всегда хвалят. Всегда просят делать ещё.

Для бульонного раунда в готовим вместе2. Вы тоже спешите со своими супчиками!




Взяла:

Индейкины кости (не запеченные, свежие, остались от раздела индейку на фарш)
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 лавровый листик
Вода
соль


Ход действий:

Индейкины кости положила в кастрюлю. Залила водой.
Очистила чеснок, положила зубчики чеснока в кастрюлю.
Очистила луковица, нарезала на 4 части, положила в кастрюлю.
Довела до первого булька, снимала пену, убавила огонь до очень маленького.
Посолила, добавила лавровый листик и оставила под крышкой на часа полтора-два.
Сняла с огня, немного остудила, процедила через сито.
Оставила охлаждаться.


А у нас снег идет!
 
 
 
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 3, 2013 15:21 (UTC)
Здорово! я еще люблю небольшую морковку в такой бульен бросать. А что такое хлебный суп?
Раняranja on Январь, 3, 2013 16:28 (UTC)
cуп из хлеба. очень вкусный :)
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 3, 2013 16:39 (UTC)
Нашла у вас "Молочно-хлебный суп с сушеными белыми грибами". буду пробовать
Раняranja on Январь, 3, 2013 16:42 (UTC)
этот тоже. буду рада если понравится
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 3, 2013 16:41 (UTC)
пока читала-отвечала нашла еще один, спасибо!
Раняranja on Январь, 3, 2013 16:42 (UTC)
спасибо за спасибо