?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Январь 2013 @ 12:44
Квашеная капуста тушеная в пиве  
Вчера за обедом коллеги поочередно жаловались, что в джинсы-брюки-юбки трудно залезть – рождественские каникулы со своими рождественскими вкусностями сказываются. Смешливая Ингунн записалась на джамп-танцы, там много прыгают и потеют. Переходя на дружественно интимный тон, Ингунн очень зазывала меня на танцы. Всегда строгая Мона снова начала тренироваться в Элексии – 40 минут бега на дорожке и полчаса на мышцы. Подмигивая, Мона призывала меня ходить вместе с ней в Элексию. Биби с 1го января каждый день бегала на лыжах после работы. Лыжи у нее были прикреплены на крышу машины, я сама утром на парковке видела. В лыжных поход меня тоже пригласили. Надя собиралась бегать по утрам – как раз темно и никто не видит. Возможность бегать за компанию вместе с Надей обсуждалась тоже. Однако ни лыжи ни бег по утрам ни танцы ни тренировки меня не прельстили. Вот уже какой день я кручу педали на велике у нас дома на чердаке. Потею и радуюсь. Посмотрим на сколько меня хватит, пока полёт хороший, видимость ясная...

Вчера квашеную капусту в пиве потушила. Получилось божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa неспеша тушится в кастрюле. В следующий раз сделаю с некоторыми поправками. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

5 чашек квашеной капусты
150 г бекона
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листика
Пол чашки куриного бульона (вернее, из индейки)
2 чашки тёмного пива
Соль. перец


Ход действий:

Квашеную капусту залила водой и оставила минут на 20.
Бекон нарезала и положила в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Изредка помешивала.
Лук очистила и нарезала тонкими кольцами.
Как кусочки бекона зарумянились, добавила лук, убавила огонь на ниже среднего. Помешивала.
Морковь очистила и нарезала маленькими кубиками.
Капусту в сито и отжала.
Как лук стал мягким, убавила огонь до очень маленького, добавила морковь, капусту, лавровые листики, куриный бульон, пиво, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на 2,5 часа, а может и больше.
Изредка помешивала.


OBS! Получилось чересчур много жидкости, в следующий раз - а он обязательно будет! – добавлю меньше пива и поставлю томиться в духовку на 140 град часа на 3.
 
 
 
Juliagatta on Январь, 5, 2013 13:52 (UTC)
Она, наверное, очень насыщенная получается, да? Наверняка очень вкусно, только я предпочитаю все-таки добавлять немного свежей или 50 на 50.
Раняranja on Январь, 5, 2013 21:47 (UTC)
на вкус и цвет ;)

никогда не смешивала свежую и квашеную надо бы попробовать
Владиславanzgar on Январь, 6, 2013 05:47 (UTC)
Люблю тушить в пиве - капусту, мясо, картошку... Правда, пиво беру светлое - качественнве лагеры. Надо в тёмном попробовать :)
Раняranja on Январь, 6, 2013 11:09 (UTC)
да можно тушить и в светлом и в темном
мне темное больше нравится
мы то есть мой муж пиво сам варит ;)
Агент замкадьяdkfl on Январь, 7, 2013 15:27 (UTC)
попробовал - не понравилось.
получилась солянка с перегаром :) свежая капуста лучше.
Раняranja on Январь, 7, 2013 15:53 (UTC)
на вкус и цвет