Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Coquilles Saint-Jacques au Cidre – Гребешки в сливочном соусе с сидером

Это звучит экзотично, а на самом деле гребешки у нас в отличие от щавеля, чёрной смородины, свёклы и сухих белых грибов можно купить в замороженном виде в любом занюханном супермаркеде. Что я и сделала позавчера, готовясь к французскому раунду в готовим вместе2. Гребешки неспеша с вечера разморозила и приготовила в сливочном соусе с сидером по рецепту из книги The Encyclopedia of French Cooking by Jeni Wright. Очень вкусно получилось, но кто бы сомневался. Хвалили. Просили делать ещё.

Фотографировала оставшийся со вчера гребешок в застывшем соусе, который пришлось разогреть. Поэтому фотография получилась как получилась.





Взяла:

4 больших луковки-шаллота
25 г сливочного масла
250 мл сидера
12 гребешков
¼ чашки сливок
10 г сливочного масла
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Распустила 25 г масла в сотейнике.
Добавила нарезанный шалот, помешивала минутки 2-3.
Добавила сидер, прибавила огонь, довела до кипения, убавила огонь до среднего.
Добавила гребешки, посолила, поперчила, дала побулькать минут 5-6, выловила гребешки и положила на тарелку.
Прибавила огонь и булькало минут 5.
Добавила сливки, булькало минут 10.
Вмешала 10 г масла.
На тарелки разложила гребешки и полила соусом.


Можно делать и с белым сухим вином, тоже вкусно будет, пробовала!

Вчера ели с лингуине, душевно.
Tags: гребешки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments