?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2013 @ 19:35
Треска в беконе с тимьяном  
Выходные так быстро пролетели. В пятницу вечером собрались с девочками с прошлой работы у Ингеборг. Ааах какой ужин!, какая собака, какие бокалы и как стильно Ингеборг накрыла на стол! Вино было прекрасное, утром в субботу проснулась поздно. Были планы сходить в кино, на выставку и стать более интеллигентным человеком, но суббота быстро кончилась, а в воскресенье надо было мыть весь наш грязный дом – пора, пора, пора. Короче, верните субботу, я же даже книжку не почитала!

В субботу вечером на ужин сделала треску – давненько мы рыбу не ели. Получилось по-быстрому и очень душевно. Сладкая нежная треска, соленоватый бекон, славный тимьян. Делов – на пять минут! Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

7 полосок бекона
500 г филе свежей трески
Веточки тимьяна

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Нарезала филе трески на 7 куской. Посолила, поперчила.
Завернула каждый кусок с веточкой тимьяна в полоску бекона.
Нагрела масло на сковороде.
Обжарила порциями рыбу в бекона по полминутки с каждой стороны (как бекон зарумянится).
Переложила в форму.
В духовку 180 град минут на 10.
Всё!


Ооооооох.....
 
 
 
zveruskazveruska on Январь, 13, 2013 19:02 (UTC)
просто.. но как же вкусно)
Раняranja on Январь, 13, 2013 19:16 (UTC)
спасибо!
greg_butchergreg_butcher on Январь, 13, 2013 19:41 (UTC)
Рань. очепятку поправь в заголовке)))
Раняranja on Январь, 13, 2013 19:43 (UTC)
пасиб!
za_pekanko: Nataschaza_pekanko on Январь, 13, 2013 20:15 (UTC)
Спасибо за идею! Все в наличии, осталось сделать :)
Раняranja on Январь, 13, 2013 20:18 (UTC)
спасибо за спасибо
za_pekankoza_pekanko on Январь, 15, 2013 20:34 (UTC)
Получилось замечательно, но все же треска оказалась суховата... Может потому что мороженое филе, как вы думаете, Раня?
Раняranja on Январь, 16, 2013 06:28 (UTC)
может быть, а может быть треска другая. норвежская треска всё-таки очень жирная, атлантическая треска немножко другая.
anke_anke: Elchanke_anke on Январь, 13, 2013 20:18 (UTC)
Беспроигрышное сочетание - треска, бекон и тимьян. Обожаю такие элегантные рецепты :)
Раняranja on Январь, 13, 2013 20:19 (UTC)
спасибо!
Galinagalya_malyavina on Январь, 13, 2013 22:06 (UTC)
Ключевое здесь - "свежее филе трески". Увы, увы. Но изготовлю из того, что продается.
Раняranja on Январь, 14, 2013 06:24 (UTC)
согласна про ключевое :)
Натальяsauternes_59 on Январь, 14, 2013 14:03 (UTC)
свежее филе...ммм...а из свежемороженого не получится?
dolsi on Январь, 14, 2013 16:13 (UTC)
Простите, а почему каталог не доступен:(?
Раняranja on Январь, 14, 2013 16:49 (UTC)
он уже лет как 6 закрыт линки все полетели нету времени исправить
dolsi on Январь, 14, 2013 17:21 (UTC)
%))) Не, наверное не 6:))
Я просто все теги-теги, решила каталогом воспользоваться, а тут такое:))
Раняranja on Январь, 14, 2013 17:26 (UTC)
6. каталог я лично закрыла в 2006 году.
dolsi on Январь, 14, 2013 18:34 (UTC)
%-О Ого, как бежит время! Я даже помню, как он выглядел:))
Раняranja on Январь, 14, 2013 18:38 (UTC)
he he а что вы конкретно ищете?
dolsi on Январь, 14, 2013 20:33 (UTC)
Да нет,
Нет, ничего конкретного, просто хотела вдохновиться:)) Ну, тегов вполне достаточно:)) Просто ткнула и удивилась, что заперто, решила спросить:)