?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Январь 2013 @ 11:32
Суп с овощами и с сыром  
В выходные ударили жуткие холода. Минус 15, машины не заводятся, перчатки не согревают, надо срочно найти шапку. Кроме прочего не открылась наружная дверь в офис – мигнув зеленым, как и полагается, дверь мрачно застыла. Пришлось стоять на холоде в 7 утра, беспомощно дёргая за дверную ручку. Офисный день спас могучий коллега с 5го этажа – дверь пискнула и открылась, после того как он смачно толкнул её своей мощной ногой. В 7 утра в офисе было здорово – тепло, темно, пусто, пахло кофе. В 8 утра мне позвонила соседка по офисному закутку – «Я не могу открыть дверь», - пропищала она, - «Спустись, пожалуйста, открой изнутри!» Спустилась и ахнула. Внизу на улице перед нашей офисной стеклянной дверью ёжились от холода и дёргали за дверные ручки милая соседка за закутку, всегда примятый начальник из соседнего отдела, раскрашенная красками радуги секретарша другого начальника и лысый мрачный поставщик фруктов с нашими офисными фруктовыми корзинками. Открыть изнутри дверь было не просто, но мы справились, ведя переговоры по мобильному телефону - поставщик фруктов ударил по двери снизу, примятый начальник своим телом надавил на дверную ручку, а секретарша сзади всех впихнула. Вот что значит настоящий тиминг. Вот что значат конструктивные переговоры. Фрукты, правда, померзли, но это мелочи...

В такие холода горячий суп самое то. Вчера приготовила, переделав рецепт из книги о французской кухни. Подделала рецепт под себя, убрала сельдерей (не люблю!), получился вкусный сытный супчик. При наличии бульона делается за считанные телодвижения. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 лук-порей, белая часть
3 картофелины
50 г сливочного масла
3,5-4 чашки куриного бульона (у меня из индейки)

Подсушенный позавчерашний белый хлеб - по вкусу
Натертый желтый сыр (Gruyere) – по вкусу

Соль, перец


Ход действий:

Лук-порей промыла и нарезала кольцами белую часть.
Картошку очистила и нарезала кружочками.
Растопила сливочное масло в кастрюле, добавила лук-порей, помешивала минутки две.
Добавила картошку и бульон, довела до кипения.
Посолила, поперчила, убавила огонь, оставила под крышкой минут на 20-25.

Натёрла сыр.
Нарезала хлеб.
Разложила по тарелкам хлеб и сыр.
Сверху разлила горячий суп.
Всё!


Ооооох.... хорошо!
 
 
 
vincenativincenati on Январь, 15, 2013 16:50 (UTC)
Это когда вы просыпаетесь, чтобы в 7 быть на службе?
А в холод и темень!
Сочувствую и восхищаюсь.
За супчик спасибо. В нем спасение!
Раняranja on Январь, 15, 2013 17:19 (UTC)
5.45 АМ

cпасибо за спасибо :)
it gets betterfrom_arh on Январь, 18, 2013 05:25 (UTC)
интересно, из рецепта не очень понятно, куда и в какой момент идет лук-порей... Сорри, если это я невнимательно читаю