?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2013 @ 15:11
Котлеты из индюшачьего фарша в сливочно-грибном соусе  
Осло посетил Бил Гэйтс, он приехал к нам с благотворительными целями, встретился с премьер-министром и посоветовал давать деньги на вакцинацию бедных стран. О win 8 не говорил, на вопрос журналиста нравится ли ему айфон, похихикал и сказал да. Норвежский журналист не успокоился и спросил не даёт ли Бил Гэйтс деньги бедным потому что ему стыдно за своё богатство и за систему которая даёт возможность так разбогатеть. Нет, твёрдо отчеканил, Гэйтс, у капиталистической системы много преимуществ. Молодец, Гэйтс. Добро пожаловать в наше социалистическое королевство, Гэйтс. Где-то мы это уже слышали, про то, что богатым должно быть стыдно...

Вчера на ужин из индюшачьего фарша котлеты сделала в соусе из сушеных белых грибов и сливок. Фарш от той огромной индейки которую мы самолично разрезали. Соус от идеи грибного соуса к котлетам от lubany-b . Очень вкусные котлеты получились – нежныe, сочныe, ой-ой-ой. Хвалили. Просили делать ещё.

Для раунда ностальгического домоводства в готовим вместе2.





Взяла:

Котлеты:
Примерно 400 г индюшачьего фарша
2 луковицы
100 г манной крупы
100 мл молока
Пол чай лож молотого мускатного ореха
Четверть чай лож каянского перца
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки

Соус:
20 г белых сушеных грибов
4-5 небольших луковицы
3 стол лож оливкового масла
2 стол лож муки
2 чашки грибного отвара
300 мл сливок
Соль, перец


Ход действий:

Залила сушеные белые грибы кипятком. В сторону.

Очистила лук и грубо нарезала.
В фуд процессор положила фарш, лук, манную крупу, молоко, молотый мускатный орех, каянский перец, посолила, поперчила, как следует прокрутила.
На тарелку положила муку для панировки.
Мокрыми руками сформировала котлеты, обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло и на среднем огне порциями обжарила котлеты с обоих сторон. Перекладывала на тарелку.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Процедила грибы, нарезала, добавила к луку, помешивала минуты 3.
Добавила муку, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила грибной отвар, довела до кипения, оставила булькать минут 10.
Добавила сливки, посолила, поперчила, довела до кипения, оставила булькать минут 15.
Убавила огонь, осторожно добавила котлеты, оставила под крышкой минут на 30,
Всё!

Ели с рисом и салатом из свежих овощей. Ооох и ааах!
 
 
 
lubany_blubany_b on Январь, 24, 2013 15:57 (UTC)
Раня, как здорово, что вам понравилось! Мне очень приятно!
Раняranja on Январь, 24, 2013 17:51 (UTC)
cпасибо большое за прекрасный рецепт!
Заметки из скучных буднейbiira on Январь, 24, 2013 16:37 (UTC)
правильно! плохо без денег :)
и те, кто нам рассказывал, что богатым быть стыдно, совсем не стеснялись получать блага :)

какие котлеты! а соус какой!
Раняranja on Январь, 24, 2013 17:34 (UTC)
cпасибо.

бяки они те кто рассказывал и получал :)
natalia_sousanatalia_sousa on Январь, 24, 2013 16:58 (UTC)
Представляю как это вкусно, только где грибы взять..
Раняranja on Январь, 24, 2013 17:34 (UTC)
cпасибо

мне из италии привезли :)
ollla_laollla_la on Январь, 26, 2013 13:34 (UTC)
Вы всегда так заманчиво пишите "положила в фуд процессор и прокрутила"... Подскажите, а какая у Вас модель? Подыскиваю для себя, поэтому интересуюсь, что облегчает жизнь другим. Заранее спасибо.
Раняranja on Январь, 26, 2013 13:53 (UTC)
ollla_laollla_la on Январь, 26, 2013 16:02 (UTC)
спасибо