?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2013 @ 17:48
Рыбные котлеты с тресковой икрой и укропом  
В супермаркеде в рыбном отделе купила филе сайды и мешочек тресковой икры. Давно собиралась приготовить рыбные котлеты с тресковой икрой, вчера наконец-то собралась и приготовила. На первый раз получилось неплохо, но в следующий раз прысну лимоном в фарш. Очень вкусно в холодном виде на хлеб с майнезом. Душевный лёнч и просто браво. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г филе сайды (любая нежирная белая рыба пойдет)
500 г свежей тресковой икры (мешочек)
Горсть укропа (щедрая)
2 стол лож молока

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Крупно нарезала рыбное филе и положила в фуд процессор.
Очистила тресковую икру от пленок и добавила в фуд процессор.
Добавила к рыбному филе и икре укроп, посолила, поперчила, прокрутила.
Поставила фарш в холодильник где-то на полчаса.

Нагрела масло на сковороде.
Ложками выкладывала котлетки и жарила с обеих сторон на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Перекладывала на тарелку.
Всё!


Ели с салатом. Прекрасно в холодном виде на хлеб с майонезом. В горячем виде немного сухие.
 
 
 
salikssaliks on Февраль, 6, 2013 12:41 (UTC)
Скажите пжлста, а куда молоко? В фарш наверное?