?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Февраль 2013 @ 12:22
Тресковые языки – азиатские настроения  
Это блюдо мне досталось по наследству от прекрасной Джулии, волею судьбы и замужества оказавшейся в Норвегии. Судьба непредсказуема, замужество кончилось, Джулия теперь снова живет за океаном. Приспособила рецепт Джулиного папы, бывшего владельца китайского ресторана, под тресковые языки. Очень душевно получилось – пекинская капуста, перец и нежнейшие тресковые языки. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большой красный сладкий перец
Примерно 2 чашки нарезанной пекинской капусты
3 стебля зеленого лука
500 г тресковых языков
2 стол лож муки

3 стол лож холодной воды
1 чай лож кукурузного крахмала

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Лук очистила и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Очистила перец от семечек и нарезала тонкими полосками.
Нарезала пекинскую капусту.
Нарезала зеленый лук.
Тресковые языки высушила и положила в пакет.
Добавила муку, посолила, поперчила, потрясла пакетам, чтобы мука равномерно распределилась на языках.
Нагрела растительное масло на сковороде на сильном огне.
Жарила тресковые языки порциями с обоих сторон. Переложила на тарелку.

Снова добавила растительное масло на сковороду.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 2-3.
Добавила капусту и перец, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила языки и зеленый лук, посолила, поперчила, размешала.
Смешала в стакане воду и кукурузный крахмал, вылила в сковороду, размешала, еще минутку, сняла с огня.
Всё!


Надо было имбирь добавить, забыла...
 
 
 
nadiya_andersennadiya_andersen on Февраль, 4, 2013 07:30 (UTC)
Спасибо, звучит интересно, обязательно попробую. Как раз все ингридиенты в наличии.
Люблю треску в соусе - иначе оч сухо. можно спросить - языки это лойнс? (филе порезаное продолговатыми кусочками)?
Раняranja on Февраль, 4, 2013 07:33 (UTC)
языки это языки
то бишь языки вырезанные у трески

так выглядят
nadiya_andersennadiya_andersen on Февраль, 4, 2013 07:36 (UTC)
Спасибо, упс, тогда не все ингридиенты есть. и даже никогда не встречала в продаже в наших пенатах..
Раняranja on Февраль, 4, 2013 07:48 (UTC)
ну точно такое же можно и с любой белой рыбой сделать возьмите филе трески и вперед :)