?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Февраль 2013 @ 10:52
Лосось с яблоками и красным луком из духовки  
Мне очень нравятся блюда где используются и свежий и копченый лосось. Получается этакий взрыв вкусов - нежное сладкое мясо свежего лосося с немного островатой копченостью. Этот ужин – прекрасный пример. Очень простой и быстрый ужин при наличии лосося и яблок. Сюда бы еще тимьяну добавить, но чего не было того не было. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яблока
1 красная луковица
100 г копченого лосося
250 г филе свежего лосося
50 мл крем фреша
1 чай лож горчицы
200 мл сливок
Соль, перец


Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала кубиками. В форму.
Луковицу очистила и крупно нарезала. В форму.
Копченый лосось нарезала ломтиками. В форму.
Филе лосося нарезала крупными кусками. В форму.
Посолила, поперчила.
Смешала в стакане крем фреш, горчицу и сливки и залила лосось с яблоками и луком.
В духовку 190 град минут на 15.


Очень вкусно!
 
 
 
vappuvappu on Февраль, 20, 2013 09:56 (UTC)
#уточняет:
Горчица приготовленная или порошок?
Раняranja on Февраль, 20, 2013 10:03 (UTC)
приготовленная
Belated words: Angie - Yummybelated_words on Февраль, 20, 2013 10:04 (UTC)
интересное сочетание... никогда не прoбовала.
Раняranja on Февраль, 20, 2013 10:10 (UTC)
;)
djam_kadjam_ka on Февраль, 20, 2013 10:16 (UTC)
Первая мысль: гениально! Вторая мысль: надо заменить крем-фреш и сливки их обезжиренными версиями и прямо сегодня на ужин! Третья мысль: черт, а ведь копченый лосось в доме закончился!
В общем, как куплю лосося - приготовлю :)
Раняranja on Февраль, 20, 2013 10:34 (UTC)
спасибо буду очень рада если понравится
Лияleah_tln on Февраль, 20, 2013 12:19 (UTC)
Вот именно так и приготовлю лососью в субботу. Или в воскресенье. В общем - в ближайшие выходные. :)

Горчица, как я понимаю, не острая типа "Русской", а что-то мягкое сладковатое скандинавское?

Спасибо за гениальный рецепт! :)
Раняranja on Февраль, 20, 2013 12:21 (UTC)
cпасибо за спасибо!
да, обычная такая нашенская норвежская горчица - сладковатая такая.
Лияleah_tln on Февраль, 24, 2013 21:19 (UTC)
Ранечка, приготовила. :) Правда, цельное тонкое сырое филе, по которому разбросала половину копчушки, яблоки, лук и остаток копченого лосося. :) Запекала 10 мин под верхним грилем, потом еще минут на 15 в закрытой выключенной горячей духовке. Получилось прекрасно, муж благодарит. :)

Обязательно сделаю, как у тебя в оригинале - кусочками. :) Но чуть позднее.
Galinagalya_malyavina on Февраль, 20, 2013 20:57 (UTC)
Ура! А то я волновалась, куда пропала. А теперь появилась, и не одна, а с лососем.
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 21, 2013 13:05 (UTC)
Очень интересно смотрится блюдо на снегу!