?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Февраль 2013 @ 17:25
Розовая рыбная запеканка  
Как известно, норвежский лосось – самое что ни на есть норвежское-пренорвежское. Когда к нам приезжают заграничные гости, дежурным праздничным ужином практически всегда будет свежая рыбина-лосось запеченная в фольге в духовке. С картофельным пюре, сладким огуречным салатом и соусом это будет ааааах и ещё раз аааах. Одно но, лосось - рыбина большая, обычно остаётся «на завтра» розовое лососевое «мясо». Такой уже готовый лосось прекрасно пойдет в соус к макаронам, в ласанью или как сегодня – в розовую рыбную запеканку. Я не большой любитель комбинации рыбы и сыра, но в этом случае комбинация вкусна. Очень вкусно получилось, ну и быстро – делов-то тут только на смешать и поставить в духовку. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стол лож сливочного масла
3 стол лож муки
400 мл молока
1 чашка натертого желтого сыра ярлсберг
3 стебля зеленого лука
600 г уже готового лосося (без косточек)

Треть чашки натертого сыра ярлсберг
Соль, перец


Ход действий:

Натерла сыр.
Нарезала зеленый лук.
Разделила лосось на «хлопья».
Распустила масло на сковороде.
Добавила муку, помешивала.
Добавила молоко, помешивала до загустения.
Добавила чашку натертого сыра и нарезанный зеленый лук, размешала.
Добавила рыбу, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.

Выложила рыбную смесь в форму.
Посыпала третью чашки натертого сыра.
В духовку 190 град минут на 30.


Ели с сыром. Прекрасно.
 
 
 
baga_bakabaga_baka on Февраль, 27, 2013 16:50 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую - бывает остаётся рыба.
А что это за сладкий огуречный салат? У вас не нашла такого. Или это покупной маринованный?
Раняranja on Февраль, 27, 2013 17:02 (UTC)
спасибо за спасибо

огурцы тонко-тонко нарезать, лучше всего ножом для сыра
смешать уксус воду и сахар и залить
baga_bakabaga_baka on Март, 1, 2013 15:42 (UTC)
Надо ж!
Ещё раз спасибо за рецепт - сегодня попробовала. Очень вкусно и нежно получилось! Спасибо!
za_pekanko: Nataschaza_pekanko on Февраль, 27, 2013 21:08 (UTC)
А зачем так долго держать в духовке? Все ведь уже готовое, не будет ли достаточно только подрумянить сыр? Или соус схватиться крепче должен?
Раняranja on Февраль, 28, 2013 06:38 (UTC)
чтобы соус с сыром схватился хотя наверное и 20 мин будет достаточно