?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Март 2013 @ 10:57
Макароны с соусом из белых сушеных грибов  
Дорогие гости из белокаменной кроме всего прочего и мешочек лично засушенных белых грибов принесли. Сегодня для праздничного ужина русский грибной суп варить буду – уже на плите кстати – а вчера после работы быстро макароны с соусом из сушеных грибов приготовила. Рецепт простой но несколько для меня необычный тем, что грибы вымачивать не надо, просто сухими положить в кастрюлю и начать варить. Получилось очень вкусно и очень сытно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

Макароны пенне

50 г сливочного масла
1 красная луковица
40 г сушеных белых грибов
150 мл жирных сливок
300 мл куриного бульона
3-4 иголки розмарина
Соль, перец


Ход действий:

Отварила макароны до аль денте и в сторону.

Растопила масло в кастрюльке.
Очистила и мелко нарезала луковицу, добавила в кастрюльку.
Минут 5 помешивала на среднем огне.
Промыла грибы и наломала на кусочки.
Добавила грибы, розмарин, сливки и бульон в кастрдюльку.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 25.
Посолила, поперчила.
Прибавила огонь и дала покипеть без крышки минут 20, до того как уварилось до половины.
Смешала макароны и соус.
Всё!


Ушла готовиться к гостям.
 
 
 
bynu_7bynu_7 on Март, 2, 2013 14:51 (UTC)
Чем проще,тем вкуснее!
Раняranja on Март, 3, 2013 08:12 (UTC)
вот вот :)
lviza_2lviza_2 on Март, 2, 2013 16:24 (UTC)
Грибы достаточно размолоть в пыль в кофемолке или блендере и просто добавлять в любой нужный соус или даже слегка прижарить курицу/мясо/тефтели посыпать порошком и влить сливки. Будет очень насыщенный вкус грибов :) Соус с индейкой или курицей делаю примерно за 15-20 минут вместе с нарезкой мяса.
rdfrby on Март, 2, 2013 18:49 (UTC)
вопрос
Еслс я правильно понял, последние 20мин. соус Вы держите на огне только для того, чтобы загустить его, верно? Скажите, а какие еще блюда Вы готовите с этим замечательным (белые грибы это всегда беспроигрышно) соусом? Спасибо.
Раняranja on Март, 3, 2013 08:13 (UTC)
Re: вопрос
да вот с макаронами этот соус приготовила взяла пенне думаю и с другими типами макарон будет хорошо
korshunova_nataliakorshunova_nat on Март, 3, 2013 09:09 (UTC)
бесподобно, сижу уминаю вторую порцию!!!!!!!!
Раняranja on Март, 3, 2013 09:15 (UTC)
спасибо