?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Март 2013 @ 16:30
Весенние настроения - Простой суп с горошком и макаронами  
Ааах как нам нравится ходить в гости в Италии. Особенно, если на воскресеный обед пригласят. Это будет фейерверк гастрономии, оргазм кулинарии и просто очень-очень вкусно. Вас начнут потчевать с порога, засадят за гостеприимный стол - Кушать! Кушать! Сейчас! Как хорошо что вы пришли! – будут закуски, первое – паста или ризотто, второе – сытное и мясное и обязательно десерт. Под конец вас напоят кофе, пахучим, крепким, по-итальянски настоящим, потому что кофе, - вы уже знаете?, - очень важно для пищеварения.

Давно уже игралась с мыслью устроить такой вот обширно-обильный итальянский обед, а тут и случай подвернулся, пригласила гостей в субботу итальянскую оперу смотреть. Планирую овощную закуску – баклажаны-моцарелла, пасту со сногшибательным томатным соусом на первое, баранину с фенхелем на второе (рецепт из сардинии) и панакотту. Если гости выживут, будет опера. А пока..... пока просто весенние настроения.... Вчера суп сделала – после работы, по-быстрому, очень вкусно получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стол лож оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шерри-помидорок
1,2 л куриного бульона
1 корка пармезана
1,5 чашки отваренных макарон
1 чашка полуразмороженного зеленого горошка

Пармезан - по вкусу

Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала шерри-помидорки на половинки.

Нагрела масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила нарезанные шерри-помидорки, посолила, поперчила, оставила на среднем огне минут на 15.
Добавила бульон и пармезановую корку.
Довела до кипения, убавила огонь, оставила под крышкой на минут 25.

Натёрла пармезан.

Добавила горошек и макароны, еще минутки 2-3.
Разлила по тарелкам, сверху посыпала тёртым пармезаном.



Хочу в Италию! Очень хочу!
 
 
 
darlingdarling_elena on Март, 6, 2013 17:00 (UTC)
какой красивый!!! обязательно внесу в коллекцию))) обожаю такие супчики!
Раняranja on Март, 6, 2013 17:01 (UTC)
спасибо :)
baga_bakabaga_baka on Март, 6, 2013 17:16 (UTC)
Bravo!

Только вроде не шерри, а черри. Шерри - это херес.

Edited at 2013-03-06 17:17 (UTC)
natalia_sousanatalia_sousa on Март, 6, 2013 21:07 (UTC)
Прямо завтра сварю, только корки нет.
Спасибо!
Иринаdormouse_wooly on Май, 7, 2016 11:02 (UTC)
Раня, часто пользуюсь Вашими рецептиками.Что-то новое открыла для себя. Очень нравится простота и легкость. Вот тут возник вопрос) Пармезановая корка в суп. Для чего? И потом остается или вынимается?