?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2013 @ 19:08
Швейцарский яблочный пирог  
В понедельник за обедом коллеги обычно хвастаются удачно проведенными выходными. Марта из соседнего отдела, счастливо-замужняя и мать четырёх детей, всегда усталая, спокойная, искренне доброжелательная, поведала что в воскресенья она, дети, муж и собака ужинали в гостях у бывшего отчима. Бывшего, потому что мама уже умерла, объяснила Марта. Ужинали, несмотря что у него маленькая двухкомнатная квартира и готовить он умеет только макароны. Зато было тесно, шумно и весело. Хороший человек мой бывший отчим, похвалила отчима Марта, и добавила, что новая гёрлфрэнд отчима ей совсем не мешает. Правда, она моложе меня, ну и что. И несколько помолчав, прибавила - Правда, она замужем, но это не моё дело. И ещё помолчав, поставила последнюю точку – Правда, у нее дети с моими в одну школу ходит, но это детали.... И на вопрос сколько отчиму лет ответила - 75. А Марте – 44, я знаю...

На днях пирог делала – скажу честно, придётся повозиться. По рецепту из книги о швейцарской кухне. Зато вкусный, даже очень. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
1 2/3 чашки муки
1 чай лож соли
80 г сливочного масло
4 стол лож холодной воды

2-3 яблока
Восьмушка лимона
1 чашка измельченного миндаля
3 стол лож сливочного масла
1 стол лож сахара
Пол чай лож молотой корицы

2 стол лож сливочного масла
1 чай лож кукурузного крахмала
1 чашка крем фреша (в оригинале жирные сливки)
2 яйца
¼ чашки сахара

2 стол лож сахара


Ход действий:

Все ингредиенты для теста положила в фуд процессор, прокрутила.
Форму одела бумагой для выпечки, руками распределила тесто, наколола, в холодильник минимум на полчаса.

Очистила яблоки и нарезала на дольки. Выжала восьмушку лимона на яблоки, размешала. В сторону.

В форму с тестом насыпала измельченные миндаль, выложила яблочные дольки.
Растопила 3 стол лож масла и смазала яблоки растопленным маслом.
В духовку 190 град минут на 20.
Смешала 1 стол лож сахара и пол чай лож корицы.
Вынула форму из духовки, рассыпала сахар с корицей, обратно в духовку на 15 минут.

Растопила 2 стол лож масла.
Смешала крем фреш с кукурузным крахмалом и добавила к маслу.
Помешивая, нагрела ДО кипения.
Взбила яйца с четрветью чашки сахара, смешала взбитые яйца со смесью крем фреша.

Вынула форму из духовки, вылила заливку, обратно в духовку минут на 25.
Вынула форму из духовки, посыпала 2 стол лож сахара. Обратно в духовку минут на 20.
Всё. Вынула, остудила!



Очень вкусно!
 
 
 
nadiege_danadiege_da on Март, 7, 2013 18:51 (UTC)
Это интересно! И не так уж сложно. Спасибо.
Раняranja on Март, 7, 2013 18:57 (UTC)
спасибо за спасибо
Высокочастотная Чушьzipovna on Март, 7, 2013 19:04 (UTC)
яблочных пирогов много не бывает) вот только вынула из духовки ваш другой яблочный пирог "Яблочно-овсяный пирог от Туриль"
Раняranja on Март, 8, 2013 06:33 (UTC)
спасибо
baga_baka: лупаbaga_baka on Март, 8, 2013 06:24 (UTC)
Спасибо!
Что-то меня смутило выделенное ДО. Это имеется в виду "не доводя до кипения" или снять, как только закипело?
Раняranja on Март, 8, 2013 06:33 (UTC)
снять как нагрелось чтобы НЕ кипело
baga_bakabaga_baka on Март, 8, 2013 06:34 (UTC)
Спасибо! Очень понравился на вид - обязательно попробую!
Natalia  KondrovskaNatalia Kondrovska on Ноябрь, 18, 2013 06:35 (UTC)
Вчера пекла этот замечательный пирог,вкусно и неспешно.Уже люблю.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 3, 2016 17:57 (UTC)
Избранные рецепты
Пользователь trabla_bla сослался на вашу запись в своей записи «Избранные рецепты» в контексте: [...] Швейцарский яблочный пирог - http://ranja.livejournal.com/685607.html [...]