?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2013 @ 14:28
Баранина с фенхелем  
Вчера были гости – ностальгировали по Италии, смотрели Турандот, объедались. Было так – сначала просекко и тонко нарезанная сырокопченая итальянская колбаска (из сокровенных запасов), потом сели за стол и снова просекко и овощная закуска – маринованные в бальзамико полоски перцев с гриля и баклажанные рулетики (хлебные крошки, пармезан, кедровые орешки, базилик, чеснок, лук), потом под красное сухое orecchiette с томатным соусом и запеченными шерри-помидорками и ложкой рикотты (восторг), потом баранина с фенхелем, потом белошоколадная панакотта с малиной и черникой. Убрали со стола, пили кальвадос, заедали шоколадными конфетами, но это уже детали. Короче, ели долго, разошлись ночью. Баранину с фенхелем делала по рецепту из книги о кухне Сардинии. Получилось превосходно – и самое главное, мороки мало. Очень хвалили. Очень. Просили делать ещё.





Взяла:

1,2 кг фенхеля
1,2 кг баранины
2 небольших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 кг небольших помидоров

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Фенхель очистила от зелени и разрезала на четвертинки.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила четвертинки фенхеля, снова до кипения и оставила до крышкой минут на 20.
Отлила 200 мл воды в которой варился фенхель.
Фенхель в дуршлак и в сторону.

Мясо нарезала на порционные куски.
Луковицы очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Помидоры надрезала, залила кипятком, оставила минут на 10, очистила от кожуры и семян, нарезала.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Обжарила мясо порциями, перекладывала на тарелку.
Когда всё мясо обжарилось, переложила мясо обратно в кастрюлю, добавила лук и чеснок, перемешала, оставила минут на 5.
Добавила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, убавила огонь и оставила под крышкой на слабом огне минут на 45.
Добавила фенхель и 200 мл воды в которой варился фенхель, всё перемешала и оставила под крышкой еще минут на 20.
Всё!


Никакого гарнира не надо! И так прекрасно!
 
 
 
blueswinkablueswinka on Март, 19, 2013 12:07 (UTC)
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Раняranja on Март, 19, 2013 12:11 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!
piton_i_us: pitonpiton_i_us on Май, 1, 2013 21:19 (UTC)
Решил попробовать приготовить то, что показалось необычным. Очень неожиданный для меня вкус оказался. Спасибо, за рецептик.
Раняranja on Май, 2, 2013 05:15 (UTC)
спасибо за спасибо