?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Март 2013 @ 18:47
Тресковая печень с яблоками и луком  
Сезон трески скоро кончится поэтому при любой возможности покупаю либо тресковую печень либо тресковую икру либо тресковые языки. Сезонные зимние лакомства исчезнут с весной, надо пользоваться моментом. В пятницу приготовила закуску из тресковой печени, яблок и лука. На кусочек хлеба и кулинарный оргазм обеспечен. Очень хвалили. Просили делать ещё.

..... жаль, что 8е марта в Норвегии это совсем не то 8е марта, которое празднуют в России. Если в России это цветы, духи и такое нужное иногда внимание, то тут это борьба за равноправие и просто борьба. «Как?», - не поняла про цветы и духи моя коллега Гру, - «А равноправие? У всех должны быть равные возможности, женщины и мужчины равны!» Нет, ну равны-равны, кто бы сомневался, но я за цветы и духи ...





Взяла:

2 красных луковицы
3 небольших яблока
500 г тресковой печени
2 стол лож подсолнечного масла

1 стол лож красновинного уксуса
3 стол лож воды

Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила яблоки и нарезала кубиками.
Промыла печень, очистила и нарезала на куски.

Нагрела масло в кастрюльке.
Добавила лук, помешивала минуты 2.
Добавила яблоки, еще минут 5.
Смешала уксус и воду.
Добавила печень и смесь уксуса и воды.
Посолила, поперчила.
Убавила огонь до очень маленького и оставила под крышкой минут на 25.
В сито и охладила.


Прекрасная закуска!
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 11, 2013 18:25 (UTC)
Цветы и духи не должны мешать равноправию!
Тресковая печень для нас удо заморское (сырая конечно), а в далекие советские времена отец как-то наловил трески на рейде и принес и печень, так мама рассказывала, что она ее попыталась поджарить и получилась полная сковорода рыбьего жира :)
Раняranja on Март, 11, 2013 18:35 (UTC)
жарить её всё-таки не надо :)
Заметки из скучных буднейbiira on Март, 11, 2013 18:37 (UTC)
Да, последующие она как-то вроде делала в кастрюльке и в скороварке :)