?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Март 2013 @ 17:58
Баклажанно-томатный соус с розмарином  
А иногда хочется чего-то летнего, красочного, яркого. Сегодня на ужин приготовила соус – с розмарином, баклажанами и помидорами. К макаронам – самое то. Мне понравилось, вкусно получилось, ну а главное, нехлопотно для буднего дня. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

600 г помидоров
250 г шерри-помидоров
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 баклажан
1 стол лож нарезанных листьев розмарина
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Надрезала, ошпарила, очистила и нарезала помидоры.
Промыла и нарезала шерри-помидорки.
Очистила баклажан от кожуры и нарезала кубиками.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минутку-две.
Доабвила чеснок, еще минуты 3.
Добавила нарезанный баклажан, размешала, оставила на огне ниже среднего минут на 15.
Добавила нарезанный розмарин, размешала, еще минутку.
Добавила помидоры, посолила, размешала, оставила на маленьком огне минут на 30.
Изредко помешивала.
Всё!


Прекрасно с пенне но мне и с курицей из духовки понравилось...
 
 
 
Migratinge0stre on Март, 14, 2013 17:37 (UTC)
а вот еще баклажанная штука.
Очистим баклажан (я не люблю шкурку), порежем на крупные (сантиметра по два с половиной) кубики и жарим в небольшом количестве масла под крышкой, до румяности и мягкости, мешать очень бережно, чтоб кубики не расползались.
На отдельной сковородке - обжарить лук, добавить чеснок и томатный соус. Все это вылить в баклажаны, когда они уже мягкие, добавить лимонного сока щедро, соли, сахара. Перемешать. Остудить. Вкусно
Раняranja on Март, 15, 2013 06:21 (UTC)
бум пробовать :)
Еленкаelena_fialka on Март, 14, 2013 19:09 (UTC)
Ранечка представила как вкусно....если с макаронами ага.... или даже к стейку...вкусно безусловно и ароматно!
Раняranja on Март, 15, 2013 06:21 (UTC)
cпасибо!
givushkagivushka on Март, 14, 2013 19:12 (UTC)
А у нас популярное блюдо-Павлиний хвост.Это когда баклажан нарезается на пластинки,не разрезая целиком у хвостика.Раскладывается после всех манипуляций веером и между веером-перекладываются пластинки сыром и помидорками.Специи нужные и слегка сметаной промазать.И запечь!)(можно прокладывать пластинками из фарша,как вариант)
Настасьяmahusia on Март, 15, 2013 08:27 (UTC)
очаровательная кастрюлька! звучит действительно просто и импровизацию не исключает. спасибо! обязательно сделаем!