?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Март 2013 @ 12:43
Индейка или курица с рисом в соусе из духовки  
Конфликты на рабочем месте – дело скучное. Начинаются они, обычно, с недовольных нужное подчеркнуть начальством/руководством/корпоративными требованиями/сроками проекта сотрудников. Постепенно недовольство перерастает в натянутые отношения с начальством, которые в свою очередь через пару выяснений отношений прилюдно или тет-а-тет перерастают в конфликт. Конфликт на рабочем норвежском месте выливается в покраснешие рожи конфликтующих, истерики недовольных и пик бурлящих корпоративных сплетен. Кончается всё отнюдь не трагично, ибо трагедии, они не для нас, норвежцев. Недовольные либо с почетом переходят на новую работу – в день прощания им дарят подарок и приглашают на торт либо уходят на длительный больничный в связи с расшатанной нервной системой. Знаю лично троих подруг просидевших на таком больничном больше года. Одна, после года больничного и удачно проведенного ремонта дома чем-то же надо заниматься когда и зарплату стопроцентную платят и на работу ходить не надо, вернулась обратно в отдел – начальства, с которым она конфликтовала, уже и след простыл, и всё возвратилось на круги свои. Другая, после года ничегонеделания, с начальством помирилась. Во время её отсутствия появились другие конфликтующие и начальство приняло мудрое решение конфликтовать не со всеми и сразу. Третья на этом больничном всё еще сидит. Мне сегодня утром звонила, хорошо говорит спать сколько хочется, только скучно очень – все на работе, а я дома...

Есть такое прекрасное понятие комфорт-фуд. Особенно мне по душе блюда типа вот таких Creamy chicken and rice. Тут, конечно, дело в том, насколько всё достало и что есть в холодильнике. Вчера у меня в холодильнике была запеченная индейка, отварной рис, красный и желтый перец и половина цуккини. Вот так и получился душевный немудреный обед. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

1 красная луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
Половина желтого цуккини
Полчашки нарезанной петрушки
80 мл крем фреша (можно заменить сметаной)
2 чашки разобранной на кусочки ноги индейки
2 чашки отварного риса
2 чашки куриного бульона
1,5-2 стол лож муки
1 стол лож овсяных хлопьев (мелких)

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила от семян и нарезала перцы.
Нарезала цуккини.
Разобрала на кусочки запеченную ногу индейки.

Нагрела масло на сковороде.
Добавила лук и помешивала минуты 2-3.
Добавила перцы и цуккини, размешала, помешивала минут 6-8.
Посолила, поперчила, размешала.
Добавила оливковое масло и муку, размешивала минутку-две.
Добавила бульон, размешала, помешивала до загустения, дала немножко побулькать.
Добавила мясо индейки, рис, петрушку, размешала.
Переложила в форму.
Сверху посыпала овсяными хлопьями.
В духовку 210 град минут на 20.
Всё!


Ооооох и аааах....
 
 
 
shmellykshmellyk on Март, 27, 2013 16:29 (UTC)
Раня, добрый день!

Уже давно читаю Ваш журнал. Пишу редко, поэтому сейчас - коль уж вдруг решила написать - хочу сказать большое спасибо за рецепты, и за те, что уже написаны, и за будущие.

Получается, что раз сорок в год больничный продлевают.. это нужно постараться так бледно выглядеть или достаточно сказать, что ты в диком стрессе? :)

Катя
Банни: pic#40824326jkbunny on Ноябрь, 28, 2013 06:12 (UTC)
У вас два раза про масло написано и ни разу про крем-фреш. Скажите, пожалуйста, когда его добавлять?