?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Апрель 2013 @ 08:26
Пирог со шпинатом и моццареллой  
В марте Линда получила звание бакалавра и по этому поводу мы все собрались в Болонье. На Линду водрузили венок из лавровых листьев, заказали ящик просекко и очень душевно отпраздновали это событие в одной из самых старинных харчевен (osteria) в Болонье. Харчевню выбрала Линда, кэтринг заказывала тоже она, торт привезли из одной очень достойной местной кондитерской (правда, сказались языковые недопонимания, я была уверена что заказала шоколадный торт с кремом, оказался торт с шоколадным кремом, но фиг с ним, торт был очень вкусный!). Короче, накануне, когда уже всё было почти готово и оставалось только сходить к парикмахеру, Линда заныла «Маам, ну маам, а приготовь пай, чтобы что-то домашнее тоже было.. » Отмахнуться от капризa выпускницы не удалось. «Мааам, ну мааам...» И оценки она очень хорошие получила, а диплом так вообще расхвалили. «Мааам, ну маам....» Пришлось купить готовое тесто и на кухне общежития где живет Линда приготовить пай со шпинатом и тем, что было на Линдиной полке в холодильнике. Вы представляете кухню в девичьем общежитии? 10 разных бокалов для вина, 4 побитых тарелки, 5 штопоров, одна кастрюлька и две сковородки. Несмотря ни на что, пирог получился знатный. Осторожно его запаковав в фольгу и водрузив в холодильник, я намеревалась взять его с собой в харчевню на празднование. В харчевне случился хаос – там было шумно, мы пили просекко, вино, просекко и еще раз просекко и уже под конец Линда мило сказала, что и ничего что мы этот пай с собой не взяли, всё равно еды много было. Как?! Пай?! Не взяли???? Дедуктивные расследования пай на столе не обнаружили и будучи на 100 процентов уверенной, что пай мы с собой взяли, я упала так низко, что пошла по харчевне высматривать не стащил ли кто наш пай с других столов... На следующий день пай нашелся в холодильнике – это был прекрасный обед-ужин для после-праздничного дня. Вкусный пирог-пай получился. По приезде повторила дома в Осло. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
270 г муки
Щепотка соли
60 мл оливкового масла
60 мл теплой воды
1 яйцо

Начинка:
250 г свежего шпината
2 стол лож оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 чашки натертого пармезана
1 шарик (125 г) моццареллы
6 шариков mozzarelline
100 г крем фреша
3 яйца
5 листиков базилика

Cоль, перец


Ход действий:

В миску насыпала муку, добавила соль, оливковое масло, воду, яйцо и руками замесила тесто. Оставила в теплом месте где-то на час.

Шпинат промыла.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезаал.
Пармезан натерла.
Шарик моццареллы натерла.
Шарики mozzarelline разрезала.
Нарезала листики базилика.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3.
Добавила шпинат, помешивала пока не упал и жидкость не выпарилась.
В миску положила шпинат, добавила крем фреш, яйца, натертый пармезан и моццареллу, базилик, соль, перец, всё размешала.
Добавила нарезанные шарики mozzarelline, размешала.

Раскатала тесто, положила в форму.
Выложила начинку.
В духовку 190 град минут на 45.
Всё!


Вкусно и горячим и холодным!
 
 
 
karina_yemkarina_yem on Апрель, 14, 2013 06:34 (UTC)
Какая история!!!! Линду поздравляю! Молодец девочка! И хочется этот пай, хочется ужасно!!!! ))
Раняranja on Апрель, 14, 2013 06:35 (UTC)
хе хе спасибо :))))

massaraksh10massaraksh10 on Апрель, 14, 2013 06:43 (UTC)
Ну, наконец-то ты написала о Линдином выпуске! Я уже дёргалась...
Раняranja on Апрель, 14, 2013 06:46 (UTC)
ты знаешь мы прилетели и я так заболела а потом на работе замоталась а потом простудилась вот только сейчас начинаю приходить в себя.

а так всё хорошо прошло. очень душевно :)
bynu_7bynu_7 on Апрель, 14, 2013 08:25 (UTC)
По вкусу представляю - вкусно,а вместе с фото совсем захотелось.Надо печь)))Поздравляю с окончанием дочери!
Раняranja on Апрель, 14, 2013 08:50 (UTC)
спасибо большое! :)
Margaritamarg_f on Апрель, 14, 2013 10:21 (UTC)
Поздравляю Линду с бакалавром!) Как быстро время летит! На магистра пойдет?
Пай замечательный! И история смешная получилась.)))
Раняranja on Апрель, 14, 2013 10:37 (UTC)
спасибо :)) да, на магистра дальше. время леееетииииит
Лиля Маратовнаlilmar on Апрель, 14, 2013 14:30 (UTC)
улыбнуло :) ну и за пирог спасибо!
Раняranja on Апрель, 14, 2013 16:41 (UTC)
спасибо за спасибо
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Апрель, 14, 2013 16:29 (UTC)
Поздравляю с дочкой - бакалавром!
Раняranja on Апрель, 14, 2013 16:41 (UTC)
спасибо большое!
Phoenixolga_phoenix on Апрель, 15, 2013 16:20 (UTC)
Поставила только что в духовку :)
Раняranja on Апрель, 15, 2013 17:26 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
Phoenixolga_phoenix on Апрель, 15, 2013 17:50 (UTC)
Уже, очень, сейчас с дочкой пол пирога умяли даже не моргнув глазом )))
Раняranja on Апрель, 15, 2013 18:27 (UTC)
очень рада! спасибо!