?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Апрель 2013 @ 19:23
Свинина с фенхелем  
Неправильный какой-то понедельник сегодня. Выспалась, на работу пришла раньше обычного, ушла после двух, даже лёнч бесплатный достался. Где нервотрёпки-пятиминутки и прочие радости начала недели??? Успела на тренировку, поболтаться с соседями и даже приготовить вкусный ужин. Получилось быстро, без лишних телодвижений и очень мило. Хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

2 красных луковицы
2 больших фенхеля
400 г свиной вырезки
150 мл овощного бульона
50 мл крем фреша
Пол чай лож молотого мускатного ореха
Соль, перец
2 стол лож оливкового масла


Ход действий:

Лук очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Фенхель промыла и нарезала тонкими полукольцами.
Нарезала вырезку полосками.

Смешала в стакане бульон и крем фреш.

Нагрела масло в сковороде.
Добавила вырезку, помешивала на сильном огне минуты 3.
Добавила нарезанные фенхель и лук, размешала, немного убавила огонь.
Оставила минут на 6.
Еще раз вилкой размешала бульон с крем фрешем, добавила в сковороду.
Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, размешала.
До кипения и оставила побулькать минут 5-6.
Всё!


Гарнир – по вкусу и настроению.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Апрель, 15, 2013 17:49 (UTC)
Неправильный какой-то понедельник
ну это у кого как )))

какое необычное сочетание. Фенхель я мало использовала, в основном в овощные бульоны его и в суп, а вот с мясом очень интересно.
Раняranja on Апрель, 15, 2013 18:29 (UTC)
Re: Неправильный какой-то понедельник
да, мне тоже это сочетание необычно было поэтому и попробовала. очень достойно получилось :)