?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2013 @ 19:16
Норвежская треска – азиатские настроения  
Тут на днях замоталась по ресторанам – завтракала в кафе с подругой, лёнчевала с клиентами во французском давнишнем любимом месте на нашей знаменитой набережной в Осло, ужинала с коллегами в модном а-ля американском дайнере. Везде было шумно, звенели вилки, пипикали мобильные телефоны и официанты, как ни странно, называли меня по имени. Нет, я не пытаюсь быть анонимной, но откуда они знали моё имя, думалось мне. Подслушали разговоры за столом? Запомнили и опознали? Где-то встречали? Всё оказалось прозаичней и реалистичней – весь день я проходила с офисным бэджем на груди....

Пятничный ужин у нас получился быстрый, здоровый и прекрасно вкусный. Норвежская треска заиграла азиатскими красками. Очень простой рецепт, считанный минуты. Очень хвалили. Просилил делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

650 г филе трески (свежая треска)
2 морквоки

400 мл воды
50 мл соевого соуса
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 красный чили-перчик

Соль, перец
Зеленый лук


Ход действий:

Очистила имбирь, мелко нарезала.
Очистила чеснок, мелко нарезала.
Очистила морковь, нарезала тонкими кружочками.
Нарезала филе трески порционными кусками.
Разрезала чили-перчик.

В широкую кастрюлю налила 400 мл воды, 50 мл соевого соуса, добавила имбирь, чеснок, чили-перчик и довела до кипения.
Дала побулькать минуты 2 и добавила рыбу и морковь. Посолила, поперчила.
Убавила огонь и дала попыхтеть минут 10.
Нарезала зеленый лук.
Разложила по тарелкам, посыпала зеленый луком, полила получившимся соусом из кастрюли.
Всё!


Мы ели с азиатской лапшой но думается будет хорошо и с рисом.
Пятница, пятница, как хорошо...

... и ах как вкусно получается морковь таким образом!... ааах и ещё раз ааах....
 
 
 
zhenya_shenyazhenya_shenya on Апрель, 21, 2013 14:41 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Приготовили сегодня, вкусно! И просто :)
Раняranja on Апрель, 21, 2013 14:43 (UTC)
спасибо за спасибо :)