?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Апрель 2013 @ 10:56
Соус с анчоусами и каперсами  
Был один у меня знакомый, ранее любимый женщинами но брутально постаревший и поэтому всеми забытый и злой бывший плэйбой Роберт из Южной Африки, волею судьбы оказавшийся в Норвегии. До Норвегии Роберт жил в Париже где и научился ловко катать шарики из масла и муки для загущения соусов. Так ловко у меня не получается, но соуса я делаю всё равно ибо как говорил один известный герой из не менее известной книги «Всё дело в соусе...»

Вчера к котлетам из индейки такой соус сделала – немного пикантный и очень нежный. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 мл куриного бульона
100 мл сливок

2 стол лож сливочного масла
2 стол лож муки

2 филе анчоуса
2 стол лож капперсов

Соль, перец


Ход действий:

Вилкой взбила масло комнатной температуры с мукой.
Измельчила анчоусы.
Достала каперсы из банки.

В кастрюльку вылила бульон и сливки.
Довела до кипения, добавила масло с мукой, размешала.
Помешивала минуты 3-5.
Добавила анчоусы и каперсы.
Посолила, поперчила, размешала.
Помешивала минуты 2.
Всё!


Оооох....
 
 
 
salambosalambo on Апрель, 21, 2013 16:44 (UTC)
Соус - это самое главное!
Я вот думаю, а под рыбку такой соус пойдет? Мне так кажется, что скорее под рыбку, хотя под птицу или кролика, короче под белое мясо, тоже.

В меморис!!!
Раняranja on Апрель, 21, 2013 16:55 (UTC)
Re: Соус - это самое главное!
подойдет под рыбку такой соус! :)