?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Апрель 2013 @ 06:19
Кислая жареная савойская капуста по-быстрому  
Савойская капуста – совсем не такая капуста как обычная белокочанная капуста. Она бархатная, сладкая, сочная. Сегодня по памяти попробовала рецепт из одной книги о тосканской кухне – быстро-быстро получилась кисленькая капуста на гарнир. Быстрее, чем салат настругать. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Небольшой кочанчик савойской капусты
3 стол лож оливкового масла
1 небольшая луковица
2 стол лож белого бальзамико
Соль, перец


Ход действий:

Разрезала кочанчик на 4 части и нашинковала тонко.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Нагрела масло на сковороде, добавила лук, помешивала минутки 3.
Добавила капусту, всё перемешала, посолила, размешала, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 10.
Сняла крышку, добавила бальзамико, прибавила огонь до большого, помешивала минутку.
Всё!


Вкусно и в горячем и в холодном виде!
 
 
 
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Апрель, 25, 2013 07:03 (UTC)
м-м... пожалуй, пора огородик завести, а то вот у меня любимый супчик, который надо по-правильному из листовой капусты варить, теперь вот это...
Раняranja on Апрель, 26, 2013 05:42 (UTC)
а про супчик расскажите?
betsey_trotwood: скорпиончикbetsey_trotwood on Апрель, 26, 2013 06:01 (UTC)
супчик называется caldo verde, и по этому названию можно найти кучу правильных рецептов на разных языках и картинки (и даже видео);
вообще он португальский, у нас все овощи все равно не того вкуса, и я решила, что у меня будет свой вариант, такие щи с португальским подтекстом; выглядело это так: сначала сварила порезанную картошку и репчатый лук, потом превратила это в пюре, развела еще немножко отваром, добавила тонко нарезанную капусту и еще немножко поварила, минут пять, а потом в тарелки набросала кусочки обжаренного бекона - проще не бывает :-)
Раняranja on Апрель, 26, 2013 06:02 (UTC)
интересно. я тоже попробую. спасибо