?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2013 @ 06:17
Суп-пюре из картофеля по рецепту от Молоховец  
На этой неделе я зачитываюсь рецептами легендарной Молоховец. Вот наткнулась на суп-пюре из картофеля, правда, в связи с тем что пришлось изменить некоторые ингредиенты, суп получился скорее по мотивам, а не чётко по рецепту. Однако суп получился славный – сытный, бархатный, нежный и совсем не сложный. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

7 небольших картофелин
15 г сливочного масла
100 мл хлебных крошек (молотого подсушенного хлеба)

2 стол лож масла
2 стол лож муки

500 мл куриного бульона

50 г бекона
Петрушки по вкусу
соль


Ход действий:

Картошку очистила, грубо нарезала, положила в кастрюлю.
Добавила масло, хлебные крошки, посолила, залила холодной водой.
Довела до кипения и варила до готовности картошки.
Протерла через сито и снова в кастрюлю.

На сковороде распустила масло, добавила муку, помешивала минутку-две.
Добавила в кастрюлю.
Нагрела бульон и развела картофельную массу бульоном.
Нагрела на среднем огне.

Нарезала бекон и поджарила на сковороде.
Нарезала петрушку.

Разливала суп по тарелкам, добавляля бекон и посыпала петрушкой
Всё!


Ели с хлебом. Душевно!

Источник – 116) Суп-пюре из картофеля из http://www.molohovetc.ru/.

 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Апрель, 26, 2013 05:30 (UTC)
о да, картофельные крем-супы я люблю очень! несмотря на то, что к картошке в принципе равнодушна, но в таких супах мне очень нравится та бархатистость и кремовость, которую дает картофель. Отличный суп :)
Раняranja on Апрель, 26, 2013 05:33 (UTC)
спасибо. тоже очень картофельные супы уважаю хотя и редко делаю
Nadjuschanadjuscha on Апрель, 26, 2013 09:51 (UTC)
а какую тут роль играют хлебные крошки?
не интереснее ли бы было добавить поджаренных сухариков прямо в тарелку?
Раняranja on Апрель, 27, 2013 05:50 (UTC)
Загущают
Линаnilulin on Апрель, 26, 2013 12:08 (UTC)
Любимая книжка была в доперестроечные годы.
В магазинах пусто, а у Молоховец читаешь "Пошлите служанку на рынок пусть купит крабов, паюсной икры и ....для приготовления обеда".
Очень веселилась!
Но все равно измудрялась приготовить что-то по ее рецептам.
Потом стала вегетарианкой и все кулинарные книги забросила.
Хотя ощущения остались - полистать хорошее издание и посмоковать (мысленно). :)

Edited at 2013-04-26 12:08 (UTC)
Раняranja on Апрель, 27, 2013 05:51 (UTC)
Ну там кстати и для вегетарианцев рецепты есть