?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Май 2013 @ 06:36
Морковный суп с тмином  
Подоконники заставлены горшками с рассадой. Кабачки, брокколи, кукуруза, базилик, шнитт-лук, что-то ещё и астры. Надо ждать до 17го мая, до 17го мая еще могут наступить заморозки говорят норвежские знатоки-садоводы. Посмотрим что из этого получится, настроена серьёзно.

Обожаю-обожаю-обожаю тмин! На глаза попался рецепт морковного супа с тмином, уже не помню где и когда, но идея упорно засела в голове. Вчера приготовила и получился самый вкусный суп этого года. Объедение! Крошку с тмином могла есть ложкой и намеревалась вылезать сковороодку! Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

500 г моркови
1 луковица
15 г сливочного масла

700 мл куриного бульона
50 мл хлебных крошек
50 мл сливок

15-20 г сливочного масла
2 чай лож тмина
80 г хлебных крошек

Шнитт-лук

соль


Ход действий:

Очистила морковь и нарезала кружочками.
Очистила лук и нарезала полукольцами.
Распустила 15 г масла в кастрюле и добавила лук.
Помешивала минуту-две.
Добавила морковь и помешивала на среднем огне минут 10.
Добавила бульон, довела до кипения, закрыла крышкой и оставила булькать минут 20 (до того, как морковь стала мягкой).
Выловила морковь и лук шумовкой, в блендер и прокрутила.
Вмешала прокрученную морковь обратно в бульон в кастрюле.
Добавила 50 мл хлебных крошек, 50 мл сливок, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела.

Распустила 20 г сливочного масла на сковороде, добавила тмин, помешивала минуты 2.
Добавила 80 мл хлебных крошек, размешала, помешивала минуты 2.

Мелко нарезала шнитт-лук.
Разлила суп по тарелкам, разложила хлебную крошку с тмином, посыпала шнитт-луком.
Всё!



Объедение! Божественно!
 
 
 
givushkagivushka on Май, 3, 2013 11:46 (UTC)
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.)
Раняranja on Май, 3, 2013 11:50 (UTC)
спасибо за спасибо
ag_dawaag_dawa on Май, 3, 2013 14:12 (UTC)
я не очень люблю морковный суп, но рецепт очень простой и выглядит аппетитно
Раняranja on Май, 3, 2013 17:59 (UTC)
буду очень рада если понравится
massaraksh10massaraksh10 on Май, 3, 2013 15:38 (UTC)
Ааа! Шо ж ты на три дня раньше? Раунд жёлтой еды с понедельника!
Раняranja on Май, 3, 2013 17:59 (UTC)
ой! а я и не подумала. зато на вечер кальмаров с желтым цуккини сделала. тоже чересчур рано.

ра желтую еду думала поленту делать. с синим сыром.
light225 on Май, 4, 2013 21:09 (UTC)
А тмин брать молотый или целый?
Крошки свежие или имеются в виду молотые сухари?
Раняranja on Май, 5, 2013 08:18 (UTC)
я взяла целый
свежие