?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Май 2013 @ 12:54
Сибасс запеченный с красным луком и базиликом  
Окна в нашем сказочном Королевстве принято мыть в мае и что важно, обязательно до 17го мая. Так мне поведала много-много-много лет назад моя бывшая соседка фру Хаген, строгая старушка с оранжевой шваброй из многоэтажного дома в пригороде Осло. Моет окна в начале мая и всё всегда знающая сплетница Рют с моей прошлой работы. Другая моя бывшая коллега наставляет свою польскую добработницу плясать со стремянкой вокруг своих огромных стеклянных стен чуть ли не Первого мая. Биби, Надя, Эллен и Сив, подруги по офису, окна в мае не моют, но тщательно это скрывают. Биби прикрывается своими детьми – это было их задание вымыть окна, Надя, Эллен и Сив – неожиданными ветрами-штормами испачкавшими вымытые окна... Ну а моя соседка через дорогу из старинного высоченного белого деревянного дома сегодня трёт свои окна сама – покачивается на стремянке в сиреневом обтягивающем спортивном костюме на виду у всей нашей деревне, разговаривая в мобильный телефон и вяло водя шкаброй по своему стеклянному отражению.... Я ей помахала рукой, но она меня не заметила. Может мне тоже окна вскорости вымыть?...

На картинке – остатки вчерашнего сибасса, которым мы славно поужинали. Сибасс – прекрасная рыба, испортить трудно, сделать быстро. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Все празднующих – С Православной Пасхой! Всех кто не – просто хорошего воскресенья!





Взяла:

2 сибасса, примерно 1,2 кг
5 красных луковиц
2 кружочка лимона
11 листиков базилика
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Сибасс у меня уже был выпотрошенный, поэтому положила рыбки в форму.
Посолила, поперчила снаружи и изнутри.
Нарезала листики базилики и расчетверила кружок лимона. Засунула в сибассы.
Очистила и грубо нарезала красный лук, разбросала по форме.
Нарезала оставшийся кружок лимона, разбросала по форме.
Посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
В духовку 200 град минут на 25.
Всё!


Ели с отварной картошкой и шафрановым соусом. Очень, ну очень хорошо!
 
 
 
Аgrossbruder on Май, 5, 2013 16:06 (UTC)
Кого-то он мне напоминает...
Ведь он, поди, по-русски как-то иначе называется.
...а то взяли моду лайку наски'ой называть :-)
Аникаfleur_de_cassie on Май, 5, 2013 19:01 (UTC)
Испортить трудно, согласна, такую рыбу. А что за шафрановый соус?

Я вчера тоже наблюдала в окнах мойщиков. Подумала - надо и мне помыть. До дела пока не дошло...))
Раняranja on Май, 5, 2013 19:50 (UTC)
луковица + масло + мука + рыбный бульон + шафран + крем фреш или сливки