?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Май 2013 @ 21:08
Зелёный быстрый суп  
Знакомый одной моей коллеги женился в четвертый раз – снимает квартиру вместе с женой, скандальной русской женщиной (по словам коллеги). Двоюродный брат другой коллеги женился в третий раз – на норвежке с тремя маленькими детьми. Несмотря на свадьбу в прошлом году, пара уже начинает поговаривать о разъезде, дети шумят, первые жены требуют алиментов. Подруга подруги выскочила замуж во второй раз через 4 месяца после развода – познакомилась по интернету, поехала в отпуск и сама сделала ему предложение. Пока живут вместе, но со скрипом. Бывшая соседка вышла замуж в третий раз в эту пасху – свадьбу не справляли, подарки принимали. Даю им год, потом разъезд и взаимные оскорбления. Таких примеров пруд пруди – третья свадьба, энный свадебный альбом, бывшие мои-твои-наши дети. «Люди!!!», - не выдержала Моника, та самая, у которой знакомый с четвёртой русской женой, - «Ну почему вы просто не можете жить вместе???!!!! Зачем жениться в энный раз????»

Пришла домой усталая и злая – клиент труднит, начальство давит. Быстро приготовила зеленый суп – бульон уже был, шпинат купила по дороге домой. Получилось вкусно – кто бы сомневался, обожаю шпинат! Хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

10 г сливочного масла
1 небольшая красная луковица
200 г молодого шпината
Пол стол лож муки
1 литр куриного бульона
150 г стручкового горошка
2 стебля зеленого лука
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала луковицу.
Промыла и нарезала шпинат.
Нарезала горошек по диагонали.
Нарезала зеленый лук.

Распустила масло в кастрюле.
Добавила луковицу, помешивала минуты 2.
Добавила шпинат, помешивала минут 5, пока не упал и не испарилась жидкость.
Добавила муку, размешала.
Добавила бульон, размешала, довела до кипения.
Добавила горошек, зеленый лук, посолила, поперчила и оставила на маленьком огне минут на 10.
Всё!

 
 
 
nadiege_da: morenadiege_da on Май, 7, 2013 20:07 (UTC)
Интересный суп! Спасибо.Попробую. А то разнообразие супов в моей кухне невелико, да и шпинат использую только в омлетах.
Я бы меньше варила - не больше 5 минут .
Прижившиеся у меня Ваши рецепты очень нравятся ,спасибо за
прекрасный блог!
А вместе люди не уживаются, мне кажется, потому , что с самого начала почему-то рассчитывают получить готовые семейцные отношения. А над ними - работать и работать!
Все мы приходим со своими родными тараканами , а чужих усыновить не готовы.

Edited at 2013-05-07 20:10 (UTC)
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 8, 2013 04:15 (UTC)
какая вкусная зелень!