?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Май 2013 @ 12:24
Бутерброд со спаржей  
Бутерброды – самое что ни на есть норвежское. Бутерброды с сыром, колбасой и паштетом сдают родители вместе со своими детьми в детские сады. В минутку перекуса детки достанут приготовленные родителями коробочки с бутербродами и под руководством воспитателя пообедают. Бутерброды с тем же сыром, той же колбасой и тем же паштетом в бумажных свертках берут с собой на лекции сидящие на мели студенты. Шурша бумагой, они будут прислушиваться к преподавателям и возможно даже задавать вопросы. До недавнего времени пакеты с бутербродами были привычным предметом в сумке служащих и прочих работающих в нашем сказочном королевстве, но в последние годы в корпорациях где мы привелось работать, служащие постепенно перешли на покупные обеды, причем на горячие – уж это совершенно не по-норвежски, но мы европеизируемся, мы тоже. Приготовленный мною на обед бутерброд со спаржей это спонтанная дань традиции и глубокий поклон глобализации. Как приятно купить спаржу в мае в Осло и как здорово сделать бутерброд!

Очень вкусно получилось. Для home office когда я бегаю между монитором и кухней – самое то. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Хлеб из муки грубого помола
60 г сливочного масла
400 г зелёной спаржи
Пармезан, по вкусу
2-3 брызги лимона
Соль, перец


Ход действий:

Нарезала хлеб порционными кусками, положила в форму, в духовку 200 град минут на 10.
Растопила масло, положила спаржу в форму, вылила масло, посолила, поперчила, всё смешала. В духовку 200 град минут на 10.
Разложила подпеченные куски хлеба по тарелками, сверху спаржу из формы.
Брызнула лимоном в форму, в которой была спаржа.
Полила получившимся «соком» бутерброды со спаржей.
Настругала пармезан, посыпала сверху.
Всё!


Оооооох.....

И да, если уменьшить порцию - будет превосходная закуска на званый ужин!
 
 
 
baga_baka: great!baga_baka on Май, 8, 2013 12:47 (UTC)
Всё не решусь взяться за спаржу. А вот бутерброд такой очень заманчивым кажется.

Посмотрела другие ваши спаржевые рецепты - теперь не знаю, с чего начать - все хороши!

Edited at 2013-05-08 12:53 (UTC)
Раняranja on Май, 8, 2013 14:21 (UTC)
спаржа вкусная. рекомендую :)
Инака Езяelarbee on Май, 9, 2013 22:26 (UTC)
А какой паштет обычно едят норвежцы?
Инака Езяelarbee on Май, 11, 2013 00:23 (UTC)
А из какого это животного?