?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Май 2013 @ 09:11
Неправильный вкусный пирог с черникой и крем чизом  
На работу пришла первая, долго пила кофе в гулком офисе и неспешно читала газеты. В офисе практически никого, потому что сегодня «зажатая» пятница, то бишь пятница между выходными – в четверг был выходной (отнюдь не День Победы, a лютеранское Вознесение), в субботу-воскресенье как всегда не работаем, ну а пятница оказалась «зажатой». Выходные у нас не переносят, но умные люди уехали на дачу, начальство все пятничные совещания отменило и большинство коллег сегодня работает из дома. В офисе – тишь и благодать. Сижу, копаюсь в недрах компьютера, откопала давнишний простой-препростой пирог.

Давным давно нашла рецепт кофейного пирога с начинкой из крем чиза в одном из американскох блогов и хотела приготовить сладкий пирог с добротной начинкой из крем чиза, но оказалось, что крем чиз съели, а сам рецепт я потеряла, только листочек с пропорциями для теста остался. Поэтому получилось что получилось но получилось так вкусно что остался всего один кусочек. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.






Взяла:

2 чашки муки
¾ чашки сахара
150 г сливочного масла
Прим ¾ чашки крем фреша
¼ чашки сахара
1 яйцо
1 чай лож соды

100 г крем чиза филадельфия
¼ чашки сахара
1 яйцо

150 г голубики-черники
1/3 чай лож корицы


Ход действий

В фуд процессор положилу муку, сахар и масло. Прокрутила.
Отложила ¾ чашки получившейся крошки.
В фуд процессор добавила крем фреш, сахар, яйцо и соду.
Прокрутила.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В мисочке взбила крем чиз, сахар и яйцо.
Сверху на тесто вылила смесь из крем чиза.
Сверху высыпала ягоду.
В отложенную крошку добавила корицу, размешала.
Высыпала на чернику.
В духовку 180 град где-то на час.


Остудила. Оооох.
 
 
 
givushkagivushka on Май, 10, 2013 07:44 (UTC)
Даже фотография красивая!Попросила бы добавку!)
Раняranja on Май, 10, 2013 07:50 (UTC)
спасибо! :)
russerinneaqua18 on Май, 10, 2013 08:01 (UTC)
Спасибо за рецепт, который звучит так просто и несомненно вкусно. Сделаю сегодня обязательно. Как раз сидела и думала, чтобы такое вечером испечь как финал трудовой "зажатой" пятницы.
Раняranja on Май, 10, 2013 08:50 (UTC)
he he :)
dafniiadafniia on Май, 10, 2013 08:08 (UTC)
кусочек-то какой тонюсенький остался - сразу видно пирог удался!))
Ксенияkseniadrakosha on Май, 10, 2013 15:59 (UTC)
Спасибо что поделились:) Попробую приготовить:)
Раняranja on Май, 10, 2013 16:01 (UTC)
спасибо за спасибо
shmellykshmellyk on Май, 10, 2013 17:18 (UTC)
Ranja, подскажите, пожалуйста, вместо крем-фреша лучше брать жирные сливки или сметану? Разные источники говорят разное..
Обожаю такую влажноватую выпечку ))
Спасибо!
Раняranja on Май, 10, 2013 17:21 (UTC)
я бы попробовала жирную сметану
но... честно ... я со сметаной не пробовала не знаю что получистя
shmellykshmellyk on Май, 10, 2013 17:42 (UTC)
Попробую, спасибо!
Еленаexituss on Май, 11, 2013 11:08 (UTC)
Какой вкусный кусочек!