?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Май 2013 @ 16:01
Шоколадно-миндальный пирог замаскированный под торт  
Хипп-хипп ура за Норвегию! Сегодня день красных, черных, синих, бирюзовых и разных разных разных национальных костюмов! По улицам плывут разодетые норвежки и норвежцы, со своего балкона махает король.

Национальный костюм (бунад) есть и у нас в шкафу, Линдушке достался по наследству на это рождество, вручную спряденный, сшитый и вышитый аж в 1938 году. Бунад – синий шерстяной сарафан с разноцветной вышивкой – Линде велик, надо бы ушить в груди. Хотя Линда и обзвонила все возможные мастерские в Осло, ушить на этой неделе оказалось невозможно, поэтому было принято мудрое решение – бунад одеть как есть и попытаться найти workaround. После бурного семейного brainstorminga по предложению мужской половины нашей семьи в дело пошли пышное нижнее бельё и мой лифчик, в cарафане и при всем снаряжении Линда теперь смотрится на 4 размера больше. Зато бунад не испортили! Так она и ушла на празднование с друзьями сегодня утром – внезапно поправившаяся на несколько размеров, в шерстяном сарафане с чепчиком (чепчик тоже вручную спряденно-связанный!) и с зонтиком. Как назло, сегодня плюс 20...

На сегодняшнее празднование сделала торт, хотя если честно, никакой это не торт, а просто пышный шоколадно-миндальный кекс одетый в оболочку из крема из сливочного сыра. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

4 яйца
200 мл сахара
200 мл муки
2 чай лож разрыхлителя
200 мл измельченного миндаля
50 мл манной крупы

75 г масла
100 г шоколада

150 г крем чиза филадельфия
50 мл сахарной пудры
60 мл сливок


Ход действий:

Растопила на водяной бане шоколад в масле. В сторону.

Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и манную крупу, размешала.
Добавила масляно-шоколадную смесь, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Тесто в форму и в духовку 180 град минут на 50.
Вынула, остудила.

Взбила в комбайне крем чиз и сахарную пудру, струйкой добавила сливки, взбила.
Намазала кремом пирог.
В холодильник на час-два.


Очень душевно!
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Май, 17, 2013 14:06 (UTC)
а Линду в костюме не запечатлели? :))
костюм-то какой ценный, старинный, ручной работы, здорово!
Раняranja on Май, 17, 2013 14:08 (UTC)
запечатлили конечно и в разных позах

да костюм антикварная ценность теперь даже узор который вышит не используется
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 20, 2013 07:33 (UTC)
Э-эх, фотку не показала вашего совместного наряда!;)))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 17, 2014 14:42 (UTC)
Шоколадно-миндальный пирог замаскированный под торт
Пользователь autumn_tango сослался на вашу запись в записи «Шоколадно-миндальный пирог замаскированный под торт» в контексте: [...] Originally posted by at Шоколадно-миндальный пирог замаскированный под торт [...]