?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Май 2013 @ 17:23
Открытый пирог с беконом и петрушкой  
В сообществе готовим вместе2 проходит неделя немецкой выпечки к кофе. Это в последние 10 лет в Осло появились французские кондитерские и итальянские мороженицы, в конце 80х-начале 90х редкие норвежские посиделки за кофе сопровождались по обычаю rørekaker (røre - мешать, как и по не-немецки Rührteig). Кофейн тогда в Осло практически не было, а ходить в бар на бокал вина было дорого и пока ещё не привычно. Нет-нет, я совсем не с пирогом к кофе, просто зачиталась старыми кулинарными норвежскими книжками, часто переведенными с немецкого и наткнулась на изумительный рецепт открытого пирога с беконом и петрушкой. Так понравилось, что немедленно приготовилось (там и готовить-то на считанные телодвижения!). Получилось так вкусно, что половины пирога уже нету. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

600 мл (прм 360 г) муки
30 г прессованных дрожжей
1 чай лож сахара
200-250 мл тёплоый воды
1 чай лож соли
50 мл растительного масла

5 стол лож нарезанной петрушки
150 г бекона

300 мл сливок
2 яйца
Соль, перец


Ход действий:

В миску положила муку, раскрошила дрожжи, сахар, воду, соль и масло.
Замесила тесто, под полотенце и в сторону где-то на час.

Мелко нарезала петрушку.
Мелко нарезала бекон.
Смешала вилкой в стакане сливки и яйца.

Раскатала тесто в прямоугольник 30ч40.
Посыпала двумя третями нарезанной петрушки
Вылила сливки с яйцами.
Расбросала бекон.
В духовку 210 град минут на 30.
Вынула, посыпала оставшейся петрушкой.
Всё!


Оооох....
 
 
 
solomin_kasolomin_ka on Май, 21, 2013 11:49 (UTC)
Он чудесен! Хочу повторить сейчас же, только такой момент: у теста только одна расстойка? После выкладывания начинки можно сразу отправлять печься?
Раняranja on Май, 22, 2013 05:23 (UTC)
ну пока духовка нагревалась минут 10-15 еще расстаивался теоретически можно сразу отправить в духовку