?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2013 @ 21:36
Кисло-масляная капуста  
Раньше, много лет назад, когда ко мне приходили гости, у меня уже всё было готово – оставалось только вынуть из духовки-кастрюли-сковородки и положить на тарелки. Поэтому от страха что подгорит-убежит-переварится я навязчиво подгоняла гостей раздеться-допить-усесться. Наверное, я могла быть воспринята навязчивой хозяйкой. Теперь я никуда не тороплюсь а, вкушая бокал хорошего вина, готовлю при гостях – пока они засыпают меня комплиментами и помогают накрыть на стол разложить по тарелкам вымыть пол (нужное подчеркнуть) у меня на сковороде-в кастрюле-или где-то еще тушится-парится-приготовляется. Хотя, конечно, длительные приготовления могут сказаться на бюджете – ожидая пока сварится-стушится гости выпьют гораздо больше. Я к чему – гостей у меня сегодня не было, а вот гарнир – самое то чтобы приготовить для гостей – 5 телодвижений, 5 минут готовки ну а удовольствия – куча! Очень вкусная получилась капуста, превосходный гарнир ко всему чему хочется. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт от замечательного датского рессура arla.dk.





Взяла:

1 небольшой кочанчик молодой капусты
25-30 г сливочного масла
Половина маленького лимона
1,5 стол лож сахара
2 чай лож соли


Ход действий:

Тонко нашинковала капусту.
В сковороду положила масло, сахар, соль, выжала лимон.
Довела до кипения на среднем огне и добавила капусту.
Перемешала и помешивала 4 минуты.
Всё!


Ааах....
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 21, 2013 20:06 (UTC)
капуста классная!
но с полами - это же шутка, да? :)
Раняranja on Май, 22, 2013 05:18 (UTC)
спасибо
шутка понятие относительное
Galinagalya_malyavina on Май, 21, 2013 20:26 (UTC)
Ах и ох! Обязательно исполню, Раня. Очень я капусту люблю. А просто-то как! Спасибо
Раняranja on Май, 22, 2013 05:19 (UTC)
спасибо за спасибо!
Женяroter_elch on Май, 21, 2013 22:53 (UTC)
какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
Раняranja on Май, 22, 2013 05:21 (UTC)
буду рада если понравится
тинка льдинка холодинкаsummerdream_t on Май, 21, 2013 23:25 (UTC)
Perfect !
Раняranja on Май, 22, 2013 05:21 (UTC)
спасибо
Маринаv_iktuara on Май, 22, 2013 05:01 (UTC)
Капустка что надо!Попробую)
Раняranja on Май, 22, 2013 05:21 (UTC)
буду рада если понравится
Заметки из скучных буднейbiira on Май, 22, 2013 05:41 (UTC)
Вот прям щас пойду и сделаю, возьму на работу!
Раняranja on Май, 22, 2013 05:43 (UTC)
буду очень рада если понравится
Заметки из скучных буднейbiira on Май, 22, 2013 06:09 (UTC)
Уже :) понравилась, спасибо!
Раняranja on Май, 22, 2013 06:23 (UTC)
очень рада!
givushkagivushka on Май, 22, 2013 06:04 (UTC)
"Просили делать еще")..Вы так разнообразно готовите,что врядли повторяетесь. Или все-таки повторяете свои вкусности?
Рецепт и простой,и вкусный!) даже на фотографии!Обязательно из свежей капусты приготовлю!) Спасибо!)
Раняranja on Май, 22, 2013 06:05 (UTC)
повторяю

спасибо за спасибо
mozajev_zajazmozajev_zajaz on Май, 23, 2013 14:21 (UTC)
извините, я правильно понимаю, что в этот раз вы её не опускали в кипяток? слова "довела до кипения" немного сбивают с толка. а то в прошлом году я делала по вашему рецепту и у меня не получилось. теперь вспомнила и думаю, может я неправильно поняла и в кипяток её не надо было.
Раняranja on Май, 24, 2013 05:26 (UTC)
нет, в кипяток не опускала

в сковороде будет жидкость - растопленное масло, лимонный сок когда они начнут булькать - дойдут до кипения
Мона Иланаmonailana on Май, 23, 2013 19:01 (UTC)
Это прекрасно.
Раняranja on Май, 24, 2013 05:25 (UTC)
рада! ))))))))
Briza_briza_ on Май, 31, 2013 11:43 (UTC)
ем сейчас эту капусту), очень вкусно.