?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2013 @ 18:39
Курица в соевом соусе  
Нету демократии в нашем сказочном Королевстве. Король – настоящий, живой, практически лысый – на рыбалку с телоохранителями поехал. Приехал, а там еще один рыбак – под градусом и шумный. Можно только догадываться, что случилось, но факт остается фактом – сначала рыбака попросили освободить место для короля, а потом скрутили и доставили в полицию. Ходят слухи в газете прочитала, что рыбак короля удочкой пытался избить, и заодно отборной неценцурной бранью обложил. Теперь рыбак сидит в вытрезвителе, а король так ничего и не поймал. Демократия, она такая.... рыбная...

Сегодня на ужин очень быстро курицу по-китайски приготовила. Два телодвижения – налить и положить. Получился шедевр! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Делала по рецепту из книги The Complete Encyclopedia of Chinese Cooking, рецепт из Кантона, Южного Китая. Использовала половину ингредиентов, в точности следовала рецепту, но выбросила анис (терпеть не могу анис!) Также для куриного раунда вы сами знаете где.




Взяла:

3 больших куриных ноги, прим грамм 600-700

1 ¼ чашки соевого соуса
½ чаш воды
1 стол лож сухого шерри
½ чаш сахара
Пол чай лож кунжутного масла
Черный перец

Зелёный лук


Ход действий:

Располовинила куриные ноги.

В сотейник налила соевый соус, воду, шерри, сахар, кунжутное масло, щедро поперчила.
Довела до кипения, помешивала.
Положила куриные части кожей книз.
Убавила огонь, дала побулькать под крышкой минут 15.
Перевернула, еще минут 10.
Сняла с огня, оставила в соусе.

Нарезала зеленый лук.
Раскладывала по тарелкая, поливала соусом, посыпала зеленым луком.


Подавала с рисом и бланшированной молодой капустой. Щедро поливала соусом из сотейника.
Очень ну очень душевно.
 
 
 
Tanyatasty_kitchen on Июнь, 5, 2013 16:59 (UTC)
Какая красивая "шоколадная" корочка)
Раняranja on Июнь, 5, 2013 17:00 (UTC)
спасибо, мне самой нравится :)
Asya: Isaac and measyatka on Июнь, 5, 2013 17:06 (UTC)
Курица выглядит обалденно. А вот телохранители короля непрофессионально сработали. Нужно было заранее место оцепить, чтобы нетрезвые личности не проникли. Да и рыбу запустить в пруд не помешало бы :) Демократия у вас, лет эдак триста назад тому рыбаку срубили бы голову, и никто об этом даже не узнал бы!
Раняranja on Июнь, 5, 2013 17:07 (UTC)
телохранителям нужен Project manager а у них сокращения сокращения вот и дошли :)
Натальяsauternes_59 on Июнь, 5, 2013 17:07 (UTC)
не солено получилось? какой соус использовали?
Раняranja on Июнь, 5, 2013 17:08 (UTC)
нет, для нас в самый раз
соевый соус темный китайский лень на кухню идти чтобы списать с этикетки
Натальяsauternes_59 on Июнь, 5, 2013 17:12 (UTC)
значит не очень соленый, хоть и темный...
Раняranja on Июнь, 5, 2013 18:22 (UTC)
всё относительно тем более что для вас солено я не знаю ;)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 5, 2013 18:07 (UTC)
О-ох, насмешила!:)

А курочка очень зовущая получилась!
Раняranja on Июнь, 5, 2013 18:21 (UTC)
спасибо
Galinagalya_malyavina on Июнь, 5, 2013 19:31 (UTC)
Прекрасно, только вот шерри нет. И хочется еще чего-нибудь добавить. Может, фасольки зеленой?
Раняranja on Июнь, 6, 2013 05:40 (UTC)
да фасольке! думаю очень хорошо с фасолькой будет. на несколько минуток чтобы хрустящая была. :)
givushkagivushka on Июнь, 5, 2013 20:26 (UTC)
Ко всем прелестям еще и готовится быстро!)
sTHINKssthinks on Июнь, 6, 2013 00:46 (UTC)
Вооот, не зря мне так Ваши рецепты подходят.
Я в принципе всеядна, но ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ анис! :)
Раняranja on Июнь, 6, 2013 05:40 (UTC)
welcome to the Club :)