Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Пирог «Прадедушкина борода»

Сейчас соберусь и поеду в даль-дальнюю на другой конец города к подруге-коллеге, потом в plantasjen покупать рододендрон, цветующий розовыми цветами (мне на горку, чтоб подниматься к дому и утыкаться в розовое облако) и может быть еще один пион (обожаю-обожаю-обожаю), затем надо купить подарок индусу-квартиросъемщику (у него завтра день рождения) и успеть бы забежать к соседке отдать каталог роз. Завтра еще приедет Биби, надо прополоть сорняки, иначе стыдно. Что ещё? Доклад на работу, запланировать следующую неделю и может быть еще останется время чтобы поваляться в саду с книжкой. Хорошо, что выходные начались. Столько дел, столько дел...

Нашла тут древнюю брошюрку нашего молочного производителя 60х годов. Там прекрасный рецепт пирога под названием «Прадедушкина борода». Тут же сделала, получилось очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

125 г сливочного масла
125 мл сахара
3 желтка

500 мл муки
1 чай лож разрыхлителя
50 мл молока

6-7 стол лож красносмородинного желе

3 белка
Щепотка соли
100 мл сахара


Ход действий:

Разделила яйца на желтки и белки.

Взбила масло с сахаром в комбайне.
Добавила желтки, муку, молоко, разрыхлитель.
Одела форму бумагой для выпечки, выложила тесто.
В духовку 180 град минут на 27.

Взбила белки, соль и сахар.

Вынула форму с тестом из духовки, смазала красносомродинновым желе.
Сверху разложила взбитый белки с сахаром.
В духовку 180 град минут на 20.
Выключила духовку, оставила остывать в духовке минут 15.


Красносмородиновое желе можно заменить на брусничное, клюквенное, любое кислое варенье.
Tags: красная смородина, рецепты, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments