Вчера к ужину устали – сначала разъезжали по гостям и магазинам, потом рододендроны сажали. На ужин очень быстро приготовила филе из лосося – завернула в капустные листья и на гриль. Получилось объедение. Хвалили. Упрашивали делать ещё.

Взяла:
Небольшой кочанчик молодой капусты
Пучок шнитт-лука
6 филе лосося (примерно 700 г)
Брызга лимона
Соль, перец
Ход действий:
Разлелила кочан капусты на листья.
Вскипятила воду в сотейнике, добавила листья, придавила ложкой, чтобы все листья ушли под воду, до кипения и еще две минутки.
В дуршлак и под холодную воду. В сторону.
Пошла в огород и отрезала ножницами пучок шнитт-лука.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Разложила капустные листы.
Положила по кусочку филе лосося на каждый капустный лист.
Посолила, поперчила, сбрызнула лимоном.
Щедро посыпала шнитт-луком.
Завернула-закрутила филе лосося в капустные листья.
На гриль, минутку-две, перевернула, глоток белого вина, готово!
Чудесно. Ели с луком с гриля, отварным молодым картофелем и соусом из крем фреша и йогурта.