?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2013 @ 20:43
Макароны с луковым соусом  
А вы забываете зайти в магазин? Я – то и дело. Пишу список, вставляю напоминалку в мобильник и совершенно спокойно, разглядывая соседские сады и задумываясь о смысле жизни, прохожу мимо супермаркеда. Дома нету спагетти, картошки, яблок, молока, но, придя домой, я уже никуда никогда не пойду. Приходится довольствоваться тем, что есть и иногда это даже вкусно. Сегодня ушла пораньше с работы, заехала в садовый магазин, не забыла купить куст розы и куст пиона, однако подъехав к супермаркеду случился провал памяти. Ну и фиг с ним. Зато вкусный ужин получился – из мешка лука и остатков пенне приготовила нежный сладковатый соус к макаронам. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

100 г сливочного масла
500 г лука
¾ чашки белого сухого вина
1/3 чашки сливок
100 мл крем фреша
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец

Макароны пенне

Пармезан


Ход действий:

Очистила лук и нарезала тонкими полукольцами.
Распустила масло в кастрюльке, добавила лук, помешивала минут 10-15.
Добавила вино, оставила под крышкой на среднем огне минут на 25. Изредка помешивала.

Отварила макароны. В дуршлак.
Натерла пармезан.

Добавила сливки, крем фреш, мускатный орех, соль, перец, размешала.
Еще минут 5. Всё!

Макароны по тарелкам, сверху соус.
Посыпала сверху натертым пармезаном.


Ели в саду. Зелёный пахучий летний вечер. Завтра надо пойти в магазин.

*вздыхая: такой соус лучше конечно к спагетти подходит но.... в магазин забыла зайти...
 
 
 
Migratinge0stre on Июнь, 10, 2013 18:52 (UTC)
а еще очень здорово в такое блюдо добавить трюфелей :)
Раняranja on Июнь, 10, 2013 18:59 (UTC)
не согласна. но на вкус и цвет ;)
sweetsweet_mix on Июнь, 10, 2013 19:46 (UTC)
Ух ты! Как просто и как вкусно :o)
Спасибо за отличную идею!
Раняranja on Июнь, 11, 2013 05:29 (UTC)
спасибо за спасибо
Natalia ChernytskaNatalia Chernytska on Июнь, 13, 2013 11:55 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить крем фреш? Заранее спасибо.
Раняranja on Июнь, 13, 2013 11:57 (UTC)
жирной сметаной или густыми жирными сливками