
Взяла:
100 г сливочного масла
500 г лука
¾ чашки белого сухого вина
1/3 чашки сливок
100 мл крем фреша
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец
Макароны пенне
Пармезан
Ход действий:
Очистила лук и нарезала тонкими полукольцами.
Распустила масло в кастрюльке, добавила лук, помешивала минут 10-15.
Добавила вино, оставила под крышкой на среднем огне минут на 25. Изредка помешивала.
Отварила макароны. В дуршлак.
Натерла пармезан.
Добавила сливки, крем фреш, мускатный орех, соль, перец, размешала.
Еще минут 5. Всё!
Макароны по тарелкам, сверху соус.
Посыпала сверху натертым пармезаном.
Ели в саду. Зелёный пахучий летний вечер. Завтра надо пойти в магазин.
*вздыхая: такой соус лучше конечно к спагетти подходит но.... в магазин забыла зайти...