?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2013 @ 11:13
Молодая картошка с гриля по секрету  
В детстве я была очень домашней девочкой – читала дома книжки и ссорилась с сестрой. Походы, ночевки в палатках и гитара у костра мне и не снились. Романтика походной жизни проносилась мимо, однако отдавалась в песнях, которые мы разучивали на уроках пения и рассказах о печеной картошке. Ох уж эта печеная картошка, о ней писали стихи, пели песни и говорили с придыханием. Первый раз печеную картошку я приготовила на моём первом мангале в Осло много-много лет назад. Картошка получилась грязной, не совсем пропеченной, но всё-равно вкусной. Вот уже несколько лет у нас газовый гриль и иногда мы печем картошку на гарнир. Не всегда это мероприятие венчается успехом, либо картошка недопекается, либо перепекается, либо ждать надоедает и про нее, картошку, забывают. Тут в супермаркеде в одной брошюрке про гриль про картошку по секрету прочитала – полуотваренную картошку кидают на гриль и получается картофельное летнее счастье. Вчера попробовала и получился у нас прекрасный летний вечер в саду – гриль, вино, картошка.... Очень хвалили. Просили делать ещё....

А вы что с картошкой на гриле делаете?





Взяла:

Молодая картошка



Ход действий:

Промыла картошку.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила картошку, довела до кипения, ещё 7 минут.
В дуршлак и на тарелку.
Положила на гриль и грилила, переворачивая со всех сторон до корочки.
Всё!


Оооох.....
Метки: ,
 
 
 
Ырко: стеклоde1ira on Июнь, 16, 2013 11:10 (UTC)
а мы ничего с картошкой на гриле не делаем, мы ее в духовке печем
на верхнюю решетку стеклянную форму с курицей/рыбой и овощами
а на нижнюю - картошку ) она без дымка, конечно, получается, но на вкус - вполне оно
Раняranja on Июнь, 16, 2013 11:55 (UTC)
дык мы тоже в духовке печем но летом хочется дымка :)
krmariakrmaria on Июнь, 16, 2013 13:07 (UTC)
точно, именно так ее и делаю. Раскрываю и поливаю оливковым маслом и посыпаю ореганом.
Раняranja on Июнь, 16, 2013 13:59 (UTC)
спасибо за идею. это же прекрасный салат - разрезать и полить оливковым маслом и ореганом!
krmariakrmaria on Июнь, 16, 2013 15:41 (UTC)
У нас тут все салаты полливают оливковым маслом. А картошка с ореганом вообще классика. В салат ,конечно нужно еще усуса виноградного или лимона добавить.
kulimaniakulimania on Июнь, 16, 2013 14:13 (UTC)
Ммм,вкусно!И пусть говорят,что это неполезно,все равно нет ничего вкуснее!)
Раняranja on Июнь, 16, 2013 14:55 (UTC)
а почему неполезно?
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 16, 2013 14:51 (UTC)
оооооо хочууууу
Раняranja on Июнь, 16, 2013 14:55 (UTC)
:))))))
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 16, 2013 15:06 (UTC)
Ранечка, а где - просили делать исчо?
Раняranja on Июнь, 16, 2013 15:07 (UTC)
в ушах :)
Galinagalya_malyavina on Июнь, 16, 2013 18:18 (UTC)
Должна доложить, Раня. Не про картошку, которую я столь нежно люблю, что, похоже, начну есть сырой. Исполнила курицу в баклажановом соусе. Ойойойой. Спасибо
Раняranja on Июнь, 17, 2013 05:39 (UTC)
спасибо за спасибо очень очень рада!
vincenativincenati on Июнь, 16, 2013 20:32 (UTC)
Зимой бросаю завернутую в фольгу в камин.
Очень вкусно получается розовую молодую картошку вымыть, если крупная, то на 4 части, всю полить оливковым маслом, перемешать и на протвень, посолить крупной солью и бросить веточки розмарина. Если есть то таким де способом баклажан, тыкву.
Раняranja on Июнь, 17, 2013 05:39 (UTC)
запеченные овощи это наше всё. очень спасает в будний день - возиться не надо.

а вот насчет фольги и камина то беру на заметку. камин у нас есть, даже три. фольга тоже есть. :)
vincenativincenati on Июнь, 17, 2013 08:53 (UTC)
Я рада, что мой опыт стал полезным. Фольга спасительна. Картошку мою и , не вытирая, заворачиваю в фольгу по одной. Проверить готовность просто- щипцами, которыми вытаскиваю и переворачиваю, картошка мягкая.