?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Июнь 2013 @ 16:54
Мгновенно "маринованные" кабачки-цуккини с пряными травами  
Когда почти кончали школу, с энтузиазмом разъезжали компаниями по родительским дачам, самим, без взрослых. Покупали самый дешевый портвейн и потом неделями хвастались кто плясал на крыше, а кто еще чего по глупости сделал. 16 лет, море по колено, мир на ладошке. В студенческие годы напивались пивом на вечеринках и на следующий день досыпая на лекциях хихикали на тему, кто заснул, кто до утра танцевал, а кому в туалете плохо было. 20 с плюсиком, что вы хотите. Сейчас мы взрослые, представительные, опытные, нам давно за сорок. Весь наш отдел на этой неделе на семинар послали, план перевыполнен, начальство шикует – гостиница на берегу моря, спа-центер, шампанское рекой, всё-всё-всё за счет компании. На банкет пришли разодетые, по очереди толкали речи. Чокались-чокались-чокались. На следующее утро за завтраком нас только двое сидело, включая Вашу покорную слугу. К обеду подтянулось человек 10, за обедом невыспанные коллеги пытались коллективно вспомнить, кто в три часа ночи ушел на пляж плавать, кто вернулся, кто по гостиничному коридору в мокрых трусах бегал, кто до полседьмого утра в джакузи праздновал. После обеда главные герои в панике рыскали по гостинице в поисках мобильных телефонов, компьютеров и кошельков. Остатки недели отличившиеся бравировали подвигами за офисным кофе....

На днях очень вкусно по быстрому приготовила цуккини с пряными травами. Пряные травы по вкусу – в этот раз брала тимьян, но орегано, базилик или что вам хочется будет тоже прекрасно. Также для текущего раунда пряных трав в готовим вместе2. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 жёлтый цуккини

3 зубчика чеснока
1 стол лож листиком лимонного тимьяна
2 стол лож бальзамико беловинного
Соль, перец

Оливковое масло для жарки


Ход действий:

Цуккини нарезала на полоски.
Нагрела масло в сковороди и жарила цуккини порциями с двух сторон. Перекладывала на тарелку.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела масло в сковороде где жарила цуккини.
Добавила чеснок, тимьян и бальзамико.
До кипения и перелила на тарелку с цуккини.
Посолила и поперчила цуккини.
Оставила при комнатной температуре часа на две.


Божественно!

Делала и с желтыми и с зелеными цуккини.
Зеленые цуккини с базиликом и орегано.
Вкусно!
 
 
 
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.turandot5 on Июнь, 29, 2013 15:35 (UTC)
сама недавно так наплясалась и набоулингилась)), что пришлось медбратьев подключать.
это называется- вспомним молодость. эх!
Раняranja on Июнь, 29, 2013 16:00 (UTC)
эх :)
baga_baka: ну и ну!baga_baka on Июнь, 29, 2013 16:14 (UTC)
Надо же! Не встречала ещё, что жареные овощи можно мариновать. Здорово! Спасибо!
Раняranja on Июнь, 29, 2013 16:21 (UTC)
спасибо за спасибо
ну это мариновать в кавычках тогда :)
baga_bakabaga_baka on Июнь, 29, 2013 16:25 (UTC)
Отчего ж в кавычках? Очень даже маринованные :)