?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июль 2013 @ 08:20
Карамельный сливовый пирог  
Знаете что. Сегодня пятница, в офисе пусто, начальник в джинсах в наушниках за своим монитором подпевает, завтра у меня начинается отпуск, вечером гостей на барбекю жду. Поэтому сегодня – сладкий рецепт. Делала на прошлой неделе - поистине пирог одной миски, делается быстро, хвалится долго. В меру сладкий, очень нежный. Хвалили (а как же!). Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла
150 мл молока

250 мл муки
250 мл сахар
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож молотой корицы

200-250 г размороженных слив без косточек

2 стол лож коричневого сахара
15 г сливочного масла


Ход действий:

Положила размороженные сливы в дуршлак, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распустила масло в кастрюльке и оставила на маленьком огне до пены и потемнения.
Немного охладила и добавила молоко.

В миску положила муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Залила молочно-масляной смесью и размешала вилкой.

Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
Сверху разложила сливы.
В духовку 190 град минут на 25.

Нарезала 15 г масла на кусочки.
Вынула, посыпала коричневым сахаром и разбросала кусочки сахара.

В духовку 200 град минут на 20.
Выключила духовку и оставила остывать в духовке.


Оооох...
 
 
 
moonflowymoonflowy on Июль, 5, 2013 12:07 (UTC)
Раня, добрый день.
Спасибо за рецепт, но можно одно уточнение - после запекания 25 минут, потом сахар с кусочками масла сверху и опять в духовку?) хочу вечером попробовать сделать))
Раняranja on Июль, 5, 2013 12:10 (UTC)
да
dr_mypkadr_mypka on Июль, 5, 2013 14:38 (UTC)
А из свежих слив получится?
maestro_747maestro_747 on Июль, 16, 2013 22:17 (UTC)
Вкусно смотрится.