?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июль 2013 @ 15:28
Кальмары по-быстрому или стир фрай с кальмарами  
Приехала, распаковала чемодан, только собралась полоть грядки в саду, как полил дождь. В Сиатле были душевные вечеринки, сумасшедший шоппинг и много-много-много fun. Дома хочется спать и совершенно не хочется готовить. Приготовила вчера по рецепту из книжке о китайской еде стир фрай из найденных в морозилке кальмаров. Получилось вкусно и быстро. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для раунда по стир фрай в готовим вместе2.




Взяла:

Кусочек имбиря, примерно 3 см
3 стебля зеленого лука
800 г очищенных тушек кальмаров (разморозила с вечера)
1 большой красный болгарский перец

2 стол лож томатного пюре
1 чай лож сахара
1 стол лож темного соевого соуса
1 стол лож сухого шерри
4 стол лож воды

Пол стол лож кукурузного крахмала
2 стол лож воды

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала имбирь.
Нарезала по диагонали зеленый лук.
Нарезала тушки кальмаров на кусочки.
Очистила от семян и нарезала перец на кубики.
Смешала в стаканчике томатное пюре, сахар, соевый соус, шерри и воду.
Смешала в другом стаканчике кукурузный крахмал и воду.

Нагрела растительное масло в вместительное сковороде на сильном огне.
Добавила имбирь, помешивала полминутки.
Добавила зеленый лук, еще полминутки.
Добавила кальмары, помешивала минуты 2.
Тут у меня случился кризис – кальмары выделили очень много жидкости, пришлось слить.
Добавила красный перец, еще полминутки.
Размешала вилкой смесь в стаканчике с томатным пюре и добавила в сковороду. Еще минутку-две.
Добавила смесь с кукурузным крахмалом, еще полминутки.
Всё, готово!