?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Август 2013 @ 16:04
Суп из салата с укропом  
Про погоду писать не хочется, всё равно дождь льёт. Потихоньку жители Осло возвращаются из отпусков – сегодня две машины на парковке у супермаркета стояли. А так – всё по прежнему, у нас тихо, лето кончается, яблок будет много, а вот кабачок только один созрел. На днях суп варила из головки салата и укропа. Получился приятный в меру жидкий, мягкий, нежный и очень укропный суп. Хвалили. Просили делать ещё.

По рецепту из Leiths Cookery Bible.





Взяла:

1 луковица
3 небольших картошки
30 г сливочного масла
1 стол лож воды

1 литр куриного бульона
Щепотка молотого мускатного ореха

1 большая головка салата
2 стол лож нарезанного укропа
2 стол лож сливок

Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала кубиками картошку.
В кастрюльке распустила масло, добавила лук и картошку и 1 стол лож воду, оставила под крышкой на маленьком огне минут на 20.

Нарезала салат.
Добавила литр бульона, посолила, поперчтила, добавила мускатный орех, прибавила огонь, довела до кипения.

Добавила салат, довела до кипения, убавила огонь, оставила тихо побулькивать минут 10.
Нарезала укроп, добавила суп, еще минут 10.

Протёрла суп через сито (можно и в блендер но мне с картошкой больше через сито нравится).
Перелила обратно в кастрюльку, подсолила, подперчила, добавила сливки, нагрела.
Всё!



Очень вкусно!
 
 
 
baga_bakabaga_baka on Август, 4, 2013 13:01 (UTC)
Ну надо же - салат! А какой? Айсберг?
Раняranja on Август, 4, 2013 13:11 (UTC)
вот такой

baga_baka: ну и ну!baga_baka on Август, 5, 2013 17:28 (UTC)
Ага, у нас он как айсберг продаётся. Вот не думала, что и на суп он годится!
ilona_fanillailona_fanilla on Август, 4, 2013 20:33 (UTC)
Интересная идея - айсберг в суп, надо будет попробовать!