?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Август 2013 @ 06:06
Говяжья печень в пряной подливе  
В Норвегии полно различных добровольцев-активистов. Лично знаю лысого толстого Бьёрна, ратующего за сохранение волков в Норвегии. Бьёрг организует демонстрации, посылает гневные публичные письма и развешивает плакаты с грустными волчьими мордашками. Встречала также состарившегося в борьбе за чистую планету одышливого бородатого Улава, Улав регулярно раздаёт листовки у американского посольства и иногда нудно выступает по радио. Не могу забыть длинновязого Альфа, не помню за что он борется, но борется он громко – с гитарой, друзьями и вёдрами пива. Их действительно у нас много – несуразных, сурьёзно-смешных, добровольно посвятивших себя чему-то труднообъяснимому и очень важному ...

В связи с делом очкастого деятеля, поселившегося в московском аэропорту и ласково называемого в Норвегии опопестителем, норвежские добровольцы-активисты испугались. «Теперь обо мне всё знает ЦРУ!», - истерично написал в своём facebook Бьёрн, - «Как теперь жить?! Что будете с волчьими стаями?!» Улав тоже зашевелился и прислал смс всем знакомым, что уходит в подполье и уезжает по путевке в Китай. Альф прекратил платить за квартиру и начал распространять философские эмайли о влиянии вездесущего цифрового мониторинга на участь нашего общества. «Нас станет меньше, друзья», - вещал Альф, - «Прежде чем начать бороться, мы должны подумать, хотим ли мы попасть в СПИСОК!». Альф напоминал что авиакомпании не продают билеты находящимся в СПИСКЕ и приводил в пример недавнюю нашумевшую историю про 6летнюю немецкую девочку, которой не продали билет на самолет, потому что она была в этом СПИСКЕ..... Всё это конечно смешно если не было бы так грустно...

И про ужин. Приготовила говяжью печень в пряной подливе. Переделала под себя прекрасный рецепт из Leiths Cookery Bible. Получилось изумительно – сочная нежная печень таяла по рту, приправа-соус великолепно оттеняла вкус печени. Немаловажно, что делается просто и быстро. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 большая луковица
25-30 г сливочного масла
1 стол лож воды

7 листиков шалфея
6-7 веточек тимьяна

800 г говяжьей печени
4 чай лож муки
30 г сливочного масла

1 чай лож муки
280 мл мясного бульона
2 чай лож бальзамико

Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
В кастрюльке распустила масло, добавила лук, воду и оставила на маленьком огне под крышкой. Изредка помешивала до золотистого цвета и мягкой консистенции.
Нарвала пряностей, оборвала со стеблей (тимьян) и измельчила. В сторону.

Обрезала печень от излишков и нарезала на тонкие куски.
Обваляла в 4 чай лож муки, смешанной с солью и перцем.
Распустила 30 г сливочного масла в сотейнике до пены.
Порциями обжаривала печенку с каждой стороны по 2 мин на каждую сторону.
Перекладывала на тарелку.

Когда обжарила все куски печени, добавила 1 чай лож муки в сотейник и поскребла полминутки.
Постепенно добавила бульон и бальзамико, всё время помешивая и поскрёбывая по дну сотейнику.
Довела до кипения, добавила измельченные шалфей и тимьян, размешала и оставила побулькивать 5 минут.
Добавила лук и печень, размешала, прогрела под крышкой минуты 3-5.
Всё!


Оооох....
 
 
 
bynu_7bynu_7 on Август, 4, 2013 04:51 (UTC)
Действительно Ооох!
Раняranja on Август, 4, 2013 07:56 (UTC)
спасибо :)
givushkagivushka on Август, 4, 2013 05:18 (UTC)
К персонажам ваших постов невольно начинаешь испытывать интерес !)И к блюдам тоже!)
Раняranja on Август, 4, 2013 07:57 (UTC)
cпасибо за невольный интерес
Елена: senjorabergberg on Август, 4, 2013 07:35 (UTC)
Печень - одно из любимых блюд. Интересно сделать его по-новому. Спасибо!
Раняranja on Август, 4, 2013 07:57 (UTC)
спасибо за спасибо:)
lo_marlo_mar on Август, 4, 2013 07:46 (UTC)
люблю печень))) рецепт -- супер!
Раняranja on Август, 4, 2013 07:57 (UTC)
спасибо!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Август, 4, 2013 09:12 (UTC)
Несколько минут держал себя за пальцы, чтобы не написать глупость, но не выдержал... Наверное, от голода.

Я очень люблю печень. Верните мне Прометея!!!
Раняranja on Август, 4, 2013 09:15 (UTC)
;)
nzminotawra on Август, 4, 2013 13:15 (UTC)
Очень люблю печень) Обязательно попробую. Спасибо!)
Раняranja on Август, 4, 2013 13:23 (UTC)
спасибо за спасибо
Evqueevka on Август, 4, 2013 14:47 (UTC)
Начитавшись рецептов, два дня мечтала о рыбе, а теперь мечтаю о печени. Пошла в магазин. Спасибо. :)
П.С. История про 6-летнюю девочку - это сильно!
Раняranja on Август, 4, 2013 14:58 (UTC)
спасибо за спасибо
piton_i_us: pitonpiton_i_us on Август, 5, 2013 00:51 (UTC)
Вот она, самая тема приготовить завтра. Хорошо, что не в воскресенье прочёл. А рецепт... всё гениальное - просто.

А за Бьёрна, Альфа и других от вас узнал. Прикольно. Хотя, и смех и грех.
Раняranja on Август, 5, 2013 09:15 (UTC)
буду рада если понравится :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 11, 2014 17:17 (UTC)
Говяжья печень в пряной подливе
Пользователь minotawra сослался на вашу запись в своей записи «Говяжья печень в пряной подливе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Говяжья печень в пряной подливе [...]