?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Август 2013 @ 06:45
Греческие оладьи их кабачков и феты  
Это самые вкусные оладьи из кабачков которые я когда либо ела! Чессссснослово. Никаких яиц, только кабачки, фета, мука, лук, петрушка, укроп. Проще некуда, а получается божественно вкусный шеведр – мягкие нежные кабачковые оладушки! Бегите в огород, срезайте кабачки и торопитесь пожалуйста! Рецепт из замечательной книжки Сorfu Cooking написанной американкой с греческими корнями, книжка эта без всяких картинок о разбросанной по мире семье, громкогласых родственниках и пахучей вкуснючей греческой еде. За каждым рецептом в книжке своя история и своя поварёшка. Прекрасные оладушки получились. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

2 чашки натёртого цуккини
Пол большой луковицы
200 г феты
3 стол лож мелко нарезанных петрушки и укропа
¾ чашки муки

Поддсолнечное масло для жарки
Соль, перец



Ход действий:

Натёрла цуккини (или кабачок).
В дуршлак на полчаса, потом как следует отжала.

Очистила пол луковицы и натёрла на крупной терке. В миску.
Измельчила петрушку и укроп. В миску к луковице.
Добавила натёртый цуккини в миску.
Вынула фету из упаковки, в дуршлак, слила жидкость, раскрошила вилкой, добавила к цуккини в миску.
Добавила муку, посолила, поперчила, всё как следует размешала вилкой.
Оставила где-то на полчаса.

Щедро налила подсолнечное масло на сковороду, нагрела.
Ложками выкладывала оладушки на сковордоку, слегка приминала-разравнивала.
Жарила порциями по 2-3 мин с каждой стороны.
(OBS! Оладушки очень мягкие, надо приноровиться переворачивать!)
Всё!



Оооооох.....
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Август, 5, 2013 05:07 (UTC)
Какие летние оладушки!
Заметки из скучных буднейbiira on Август, 5, 2013 07:12 (UTC)
И правда переворачивать не просто! Я уже и сделала
Раняranja on Август, 5, 2013 09:03 (UTC)
у меня первая оладушка комом вышла пока не приноровилась. зато вкусные :)
Аникаfleur_de_cassie on Август, 5, 2013 06:30 (UTC)
Со мной таким же рецептом когда-то поделилась живущая в Турции знакомая, правда, они с яйцом. Интернациональное блюдо :) и оно действительно оооох.... мои любимые кабачковые оладьи.
Раняranja on Август, 5, 2013 09:03 (UTC)
один и тот же регион :)
Evqueevka on Август, 5, 2013 06:51 (UTC)
Я бы тоже захвалила, обожааааю оладьи из кабачков!!!
Раняranja on Август, 5, 2013 09:04 (UTC)
хе хе :)
betsey_trotwood: летоbetsey_trotwood on Август, 5, 2013 06:52 (UTC)
чего-то мне никогда в голову не приходило в кабачковые оладьи лук добавить - а ведь в драники натираю почти всегда; правда, я кабачковые делаю по-другому - из вареных кабачков
Раняranja on Август, 5, 2013 09:04 (UTC)
а рецептом из вареных кабачков не поделитесь?
betsey_trotwood: летоbetsey_trotwood on Август, 5, 2013 09:21 (UTC)
конечно, поделюсь!
я его нашла в на полях "Книги о вкусной и здоровой пище", под рубрикой "Из старых рецептов" - в точности так и делаю, разве что иногда чеснок добавляю. Ну и, понятно, граммы не вымеряю, если вдруг слишком крутое тесто - разбавляю кефиром.
В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст.ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
И всех делов! Сначала удивляются - зачем это кабачки варить? - а потом как набрасываются... Мне еще отдельно нравится, что можно, если ужин предстоит ваять в спешке, сварить пюре заранее, и пусть себе остывает. Мама как-то додумалась вчерашние оладушки запекать в микроволновке с майонезом и сыром - тоже неплохо получается. А мне они нравятся, если остаются, и холодными.
Пока что это единственный из моих рецептов, который подхватила моя тракайская хозяйка - обычно я у нее учусь :-)
Раняranja on Август, 5, 2013 13:31 (UTC)
Re: конечно, поделюсь!
спасибо! бум пробовать :)
edemkaedemka on Август, 5, 2013 07:41 (UTC)
Спасибо. Вдохновилась.
Сослуживица на работе подарила свой дачный патиссон и теперь он скучает у меня в холодильнике.
Надо попробовать с фетой!
Раняranja on Август, 5, 2013 09:04 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится :)
baga_baka: great!baga_baka on Август, 10, 2013 12:26 (UTC)
Спасибо! На следующий же день сделала - понравились! А о раньше только сладкие делала. Потом делала по вашему же рецепту с овсянкой - тоже хороши! Спасибо!
baga_bakabaga_baka on Август, 13, 2014 15:20 (UTC)
И в этом году повторила. Отличные!
Так как у меня антипригарной нет сковороды, то я их немного в муке обваляла и отлично переворачивались.
Раняranja on Август, 16, 2014 10:07 (UTC)
cпасибо!